阅读伴我成长800字作文
翻开脑海中的那本百宝书,我看见了这一句名言:
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。这让我知道要爱阅读。让我们一起去书海里遨游一番。<<儿童文学>>、<<格林童话>>、<<雷锋的故事>>、<<史记>>……我都爱看。但是有一本书让我至今难以忘怀——<<假如给我三天光明>>。因为这故事是海伦•凯勒亲身经历的一些大事。这本书的主要内容:海伦出生没多久,就得了一场大病。病魔差点儿夺走了她的生命,现在命是保住了。但是她眼睛看不清、耳朵听不见、有口难言。
自从海伦上了学校,认识了一个名叫贝尔的博士。之后考上了哈佛大学,毕业后当了女作家。海伦经常想如果她有三天光明,她会看:老师、家人、同学、朋友和古尼罗河略的神和女神……读完之后让我感触很深的事是:海伦•凯勒的乐观向上的精神,她的勇敢让我非常敬佩。而在生活中也有很多的例子,比如:女作家以“一片冰心在玉壶”为名的---冰心。“世事沧桑心事定,胸中海岳梦中飞”,这是1924年梁启超书赠冰心的一副对联,至今它仍挂在冰心家的客厅中央。
其实,它正映照出冰心的人格理想与人生境界。“我一生九十年来有多少风和日丽,又有多少狂飙暴风雨,终于到了很倦乏很平静的老年,但我的一颗爱祖国、爱人民的心永远是坚如金石的。”我在阅读中学习到了很多,例如:学会了助人为乐,学会了勇敢面对一切,学会了孝顺父母,学会了超越自我,学会了要宽容他人,学会了……有一些事只有在阅读中感受到。海风把书吹过了好几页,这一页告诉我的是:阅读像至爱的亲人,伴我成长;阅读像一颗钻石,让我知道了她的宝贵;阅读像一把火,为我照亮崎岖的山路;阅读像一个面包,让我扑向它;阅读像爱的双重魔力中唱得那么美……阅读能改变一个人的修养。我关上了那本书,却又隐隐约约看见了一句名言:书籍是人类进步的阶梯。阅读一个让我进入一个新的世界,让我有一种新的感觉,让我有一种惊奇……