母亲的作文
人间上充满着爱,有母爱、父爱、友爱……但是最伟大的是母爱。
记得在我读一年级的时候,在酷热的六月,天气像小孩子的脸,说变就变。刚才还骄阳似火,可现在却乌云翻滚、大雨倾盆。“糟了,下这么大的雨,我可没带雨伞,今晚怎样回家呢?站在窗户的我思索着,只见同学们一个个都有家长来接,渐渐地,教室了只剩我孤零零一个人了。天越来越黑,我害怕起来了。突然,有一位充满了爱的母亲,手里打着一把伞,着急地向我的教室走来。“哦,是我的母亲,太好了!”我连忙跑下楼,走到妈妈跟前,妈妈对我说:“对不起女儿,妈妈来晚了。”我连忙摇摇头说:“没有”。在路上,只见妈妈不时把伞移到我这边,而她的身子的另一半已被无情的雨打湿了。我趁妈妈不注意,抬高了手,把伞轻轻地移过妈妈那边,不料,被她发现了,她对我说:“女儿,没关系的,只要你没事就好。”这时,我的泪水在眼眶里打转,心里只想;大雨啊,请你不要打湿我亲爱的妈妈,路啊,请你不要把我亲爱的妈妈摔倒。
这伟大的母爱,一年四季也随着我成长。