我的爸爸400字作文
这些年来,我抽烟抽得特别多,已经到了不可救药的地步。平均每天会抽三四包之多。你母亲历来是反对我抽烟的,从她认识我那天起。有了你以后,她的反对更加强烈了。因为她坚信我抽烟会影响你的发育和健康,不知你有没有感觉到。她开玩笑说如果我继续抽烟的话,你生下来之后就得给你取名“尼古丁”,而且还要加以说明“含焦油量为中上”。这名字你不会喜欢吧?一点都不好听。
说到香烟,你可能不知道那是一种什么东西,许多抽烟的人都不知道。其实,香烟是由烟草制造而成的,烟草属于茄科,原产于美洲,地球的那一边。十七世纪以前,中国并没有种植这种植物,这足以说说明中国古人是没有抽烟的习惯的。最初将烟草传入中国的是十七世纪初的福建水手。他们出海做生意之时,从菲律宾那个国家带回了烟草的种子进行种植。这样中国人才开始种植烟草,并有了抽烟的习惯。而烤烟又是烟草中适宜做纸烟的烟草品种。所有关历史记载,一八九0年卷烟传入我国之后,烤烟便逐渐在全国各地推广种植。
据科学家讲,烟草内含有多种毒性和刺激性物质,抽烟对身体健康有害。现在的烟盒上都标有“政府提示抽烟有害健康“字样。所以,今后你最好别抽烟,你母亲也绝对不会同意你抽烟的。这一点我现在就可以肯定。