我的爸爸400字作文
单元测验即将来临,大家不再玩闹,而在教室里临时抱佛脚,你如果来校参观,还认为我们个个都能考上一百分呢!俗话说得好:人有情,分无情。几个幸运人中了头奖,高兴得掩饰不住内心的欢乐。
倒霉蛋居为榜首,成一事之“英雄”,当上了同学们茶余饭后的笑料。中等生庆幸自己不高不低。真所谓:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。我考了93分,还能蒙混过关。可要是让爸爸知道了,肯定又会说:“93分,9角3分,连一顿早餐都吃不好呢!”望着那些中头奖的人,我有些嫉妒,真恨不得自己是神仙,能和那些人“移魂”。放了学,我听好老师的一番教导,变拿起卷子,背起书包,回家了。
一路上,那张轻得不能再轻的试卷此时似乎比摩天大楼还重,压得我喘不过气来。我仿佛看见世上所有生物都在嘲笑我。为了解闷,我有时数步子,有时边踢石子,边唱《世上只有分数好》。
哎,不知,回到家,我是不是又会变成“分高的孩子像块宝,分低的孩子像根草”呢?