大扫除500字作文例文
今天,我班进行了大扫除,我和同学们干得热火朝天。我们有的扫地,有的擦阳台,有的擦玻璃,还有的墩地,而我负责擦黑板。
我面对黑板时,心里大吃一惊,白色的粉笔字布满了黑板,黑板都变成白板了!于是,我顺手拿了一块抹布,把它打开,放进水盆里,我洗了洗,把它拿了出来,拧干水,然后叠成方块,我从左往右,一下一下地擦,我怕黑板被我擦花,我就竖着擦。我先把我能擦着的地方擦了擦,再踩着椅子擦我擦不着的地方,不一会儿,大功告成了!我的黑板已经能映出人影了!我一看,第三组还没扫,我连忙拿起扫把,就直冲到第三组,我从中间把明显的垃圾扫出来,然后我再把同学的座位底下的垃圾扫出来,我就按这样的顺序把垃圾扫出来了。我刚扫完,就听到了一个人的手被扫把上的铁丝扎了。我就对她说:你怎么了?她含泪对我说:我的手被铁丝扎流血了!我连忙说:你别扫了,我来帮你。谢谢
她说道。于是,我又迅速地把那组的垃圾也扫了出来。
我累极了,忽然,我听见老师对我说:你做值日做得真干净,黑板都能照出人影,做完了自己的活,还帮助别人,你真棒!我听了,心里美滋滋的。