大扫除500字作文例文
今天,全家要开始大扫除,我兴致勃勃,也要参与。
首先,我要把我最近经常用的三个小书包放入热水中,倒入洗衣粉,用小刷子一点一点地刷,刷书包最难的地方主要是手拎的地方或背的地方,刷这些地方时,我用上吃奶的力气,才把书包刷干净,刷这几个书包,我差不多用了两个钟头。然后,我又与妈妈一起把我们穿的羽绒服放在大盆子里,从领子开始,用透明皂仔细的刷,尤其是刷袖子的时候,我刷的胳膊都抽筋了,才把羽绒服刷的干干净净。干完这些,我站了起来,这时,感到腰酸酸的,不由想起母亲平日的辛勤劳动,心里酸酸的。
接着,我把书橱里的书全部搬出来,按照书的大小,一套一套地放进书橱,这真不容易啊!有时随便拿出一套,竟又“高大魁梧”,只好拆散重新整理。经过我的修整和装饰,书橱变得更加可爱、漂亮了!
然后,我拿了一块干净的抹布,把我们家的窗户都擦了一遍,擦玻璃也要有技巧,要用干净的不掉毛的湿抹布去擦,再用干的擦一遍,这样才能把窗户擦得干干净净。有的玻璃太高,我只好踩在凳子上面擦。我累得喘不过气来,心想:原来,我们平日干净舒适的生活是家长的劳动换来的。我下定决心,一定要好好学习,长大后以博学的文才,优异的工作去回报爸爸妈妈、回报社会、回报爱的家园——祖国。
通过这次劳动,我明白了现在生活的来之不易,知道要以优秀的成绩去报答亲人。