中秋作文
中秋节到了,我仰望天空,瞧见月亮,但那不是我们常说的一轮皎洁的明月,天空中有层清云,如烟似雾,迷蒙在月光下,真是无与伦比的美啊!
刚开始,一颗颗小巧玲珑的星星,闪着淡淡的光,似无数钻石,镶嵌在一块硕大的蓝宝石上。在群星的簇拥下,月亮走上了天幕,他步伐轻盈,体态端庄,像一位羞涩的少女。用白纱掩盖住了自己清秀的面孔。一颗颗小星星仿佛是月亮姐姐的妹妹,缠着要月亮的讲故事,妹妹有时还眨巴眨巴眼睛,活像一个天真活泼的小姑娘。
月亮慢慢的想银幕走来,他变得越来越大,越来越圆,越来越亮,散发出皎洁的光芒,洒落在我们大家的身上,似乎给我们大家披上了一层银纱,仿佛在仙界般的感觉!
妈妈一边看了看这圆圆的月亮一边说:“你们看着中秋节多美啊,这中秋节的月亮多么美啊,这中秋节的月亮多么美啊,这中秋节的月亮多么圆啊!让我们在欣赏美丽的月亮的同时共同来品尝美味的月饼吧!”一向大胆的我,便当了冲锋将军,第一个拿起月饼吃,然后一边尝着月饼一边望着月亮。我觉得中秋节的月亮就是与众不同,他悄悄地把大地打扮的如诗如画,给人以一种神秘的感觉。他似乎比以往的月亮更美丽了,更温柔了,那上面仿佛站着一位亭亭玉立的少女还是在轻歌曼舞。
我喜欢中秋节,喜欢他的意境,喜欢他所有的一切!沿着月亮月光的颜色,让我继续寻找新的收获,新的感慨。在八月十五这个圆月之夜,皎洁的明月照在家乡。到了八月十五这一天,人们总希望能和远方的亲人团圆,这是中国的古老传统,也是东方文化的深刻内涵,这种亲情是什么力量也无法阻挡的,所以中秋佳节变成了"合家团圆"的象征节日。
这一夜,我睡得很甜,梦见亲人团聚举杯欢庆的场面。