生活作文
我们的生活方式,就像一幅油画,从近看,看不出所以然来,要欣赏它的美,就非站远一点不可。关注生活的一点一滴,就会收获很多。
凄风,苦雨,天昏地暗。愁云惨淡,大地被笼罩在压抑和烦闷中。我忐忑的坐在座位上,看到同学一步一步向我走来,给我送卷子。试卷上一个又一个的“红甘蔗”让我触目惊心,是那么的刺眼。“我不是复习了的么?为什么会这样?没有复习的同学居然都比我考得好!”种种疑惑在我心中油然而生。想起老师的期望,家人的希望,我再也控制不住自己的情绪,像个小女生一样,眼泪夺眶而出。泪水浸湿了我的笔迹,和笔墨冗杂在一起,似一幅水墨画。
哎,生活总逃不掉一些悲伤。
最让我们亢奋的课程就是体育课了。天气特别的赏脸,同学们活泼的身影把阳光剪碎。老师决定让男生们来一场“野蛮球”比赛,随着老师的口哨声,男生们开始了“斗智斗勇”。有耍赖将同学逮住不让他抢球的,有摸不着球只随着人群跑的,有使用“声东击西”招数的。让在一旁加油的女生们不禁哈哈大笑,同时也引起了女生参加的欲望。我和几个女生毅然决定“参战”。我一不小心让足球和小李来了个亲密接触,他搞怪的表情和尖锐的惨叫,让我又想笑又想说抱歉。
哦,我的中学时光里也充满阳光啊。
多云
最让我头痛的就是晚自习后去开水房打水了,因为我力气小,每天都得拉着一个人陪我去。有一天晚上,小王在办公室改作业。我一个人有气无力地走向开水房,心里布满了焦虑,我一个人可怎么提上四楼啊。我费力地将水桶提起来,一步一步地慢慢移动。突然,似千斤重的水桶一下子变轻了,我惊喜的抬起头,哦,原来是小王赶过来了。她气喘吁吁地笑着对我说;“我就知道你提不动,我是跑过来的哦。还好还好,你还没走远。”
哦, 生活也充满惊喜,在你不注意的时候,转眼就拨云见日!
生活本就是一个多味瓶。深深地沉淀自己,心帆便会被鼓涨得满满……