生活作文
在某个脚落,有一张白纸。这张白纸她并非与众不同,她也没有珍珠般的亮白。可是她有个梦想:寻找生活的意义。 她为了梦想,受劲了风吹日晒, 不是被风吹进了小沟里,就是被人踩,天天过着悲惨的生活,但是有一种渴望的思想,让她下了决心,那就是:寻找生活的意义。
这天,她被风吹进了田野里落进了稻谷丛里,这里不透风,而她只能靠风而行,她扭动身躯,试图想爬出去,可扭动了半天,还是没爬出去,满脸汗水的她绝望了,她安静的躺在那,很安静,很安静。 "叽叽,叽叽--"小鸟声惊醒了她,她开心急了,她请求小鸟,带她飞出这片田野,高兴的是。小鸟答应了她。小鸟衔着她飞出了田野,飞过了树林,来到了一个小村庄里,停在了木屋顶上,小鸟把白纸轻轻的放下,对她说:"你看着行吗?""行,谢谢你带我来着里!""那好,我走了,再见。"说着拍着翅膀向树林飞去。白纸向小鸟挥了挥手,不料却掉了下去。"救命呀!"白纸大喊到。可她的声音太小了,没人听到,不过,她已经被人看到了。"看,那是什么!"一个小男孩说到,"那是白纸,快,接住它!"一个老人大声的说。
就在这时,一群人向纸落地的地方跑去,"接到了,族长。"一个轻脆的声音喊到。"哦--那太好了,白纸没弄脏吧?""族长,白纸没弄脏!"那个轻脆的声音又回答到,那发出轻脆的声音的人,叫玛丽,是这个村庄里,年龄最小的小孩,"玛丽,干的好呀!"族长高兴的说到。"那么,这白纸,怎么用能?"玛丽疑惑的问到。"它能教我们很多的知识!"族长回答到。此时在玛丽手中的那张白纸,意识到:她的梦想就要实现了。
在这几星期,族长用白纸教会了很多的人,族长在白纸上用笔轻轻的写,让学的人围在他身旁看,当族长写出一个字,就让学的人跟他读这个字,久而久之,村里的人都有点学问了,这个村庄富财起来了:村里的精英到城市里去,学了更多的知识,然后在回村庄里教那些没学过的知识,这样反反复复,村庄里的人赶上了朝代。 而那张白纸,也懂的了:牺牲自己,为了他人,这就是生活的意义。