生活作文
同样的世界,同样的人类。但却有快乐的人,不快乐的人的出现。所有就会有简单的生活。复杂的生活出现。
人生活在这缤纷的世界上,难免会有七情六欲之类的“东西”的附带。但是,同样是人类有的东西为什么会出现像——沦落在街头的乞丐,只为求能得到那些能果腹的剩菜之类的最基本的食物,而感到无比的幸福和满足;一个家财万贯的富翁,本应感到衣食无忧而觉得快乐无比才对。可是他却食欲不振。闷闷不乐。你可能不知道他不快乐的原因——竟是烦恼他的家财为什么只有上百万而不是数着不尽呢?
这是因为他们都犯了人类都无法摆脱的缺点——欲望。也许吧,欲望也不是什么坏到不可取的地步,欲望是人生之帆的风源动力。但是,问世间究竟有几个能够理智的掌控好这人生之帆的舵呢?所以社会才会有官场的腐败,商场的无信而出现假货,家庭的不美满。从而就有可能导致一个国家的衰败和没落。就是因为人们的过分执着地追求这份欲望。
人性总是脆弱的,人心总是无法满足(所以,才会有“人心不足,蛇吞象”的成语的出现)
欲望就犹如赌博,就在你身临其境的时候,也许,命运会跟你开玩笑,你赢钱了。这时你就会问为什么我这应了怎么一点钱呢?世间的事儿总是多变的,就在这时你还来不及反应过来,你输了!但是你会甘心吗?直到剩下一无所有,你才会觉醒,才会明白!
人到了老年总是感叹,时间流逝太快了。自己还来不及享受这获得的成功就已经化为一团清烟,神游九霄云外去了。
大家都说生活就是一本“无字天书”让人看不懂,让人猜不透。可是生活有时就是怎么简单。为什么人们总是说让人摸不透,只是因为自己的眼睛让世间的所谓的欲望所迷失了。所以让你的生活就加上一层原本没有的压力,这使你在过生活的过程觉得很累,有时会让你决得快要窒息了似的。
也许!你尝试着去放弃,你会收获意想不到的惊喜也不一定啊!
生活就犹如有杯茶,只需身命的水、努力的火焰去沸腾、再放入快乐的茶叶、在由寂寞去浸泡。这就是生活。根本就不需要在茶里面再加入像冲咖啡那样加入的糖,也不需要加入欲望的牛奶。这些东西虽然是好东西。但是,加入这茶里,这味儿就变了。这还能喝吗?
生活就是怎么简单!