生活500字作文
每当回想起我所经历的人生的时候,我发现自己原来是那么的幸福,因为我每天都可以在微笑中生活着,彼此感受着对方传递出的真情。
行走在校园的小道上,风轻轻地吹在脸上,凉凉的。迎面走来了一位以前的同学,我们并没有彼此之间嘘寒问暖,只是轻轻地微笑而过。我看到她的微笑,能感受到她对我的关心,这些关心并不用千言万语来表达,一个微笑就足以表达。
漫步在校园的竹林里,我与其她几个同学边聊天边行走,惬意的很。就在这时,对面来了几个不认识的同学。她们面带微笑,似乎很友好。我对她们提议:我们去认识一下她们吧。她们爽快地答应了。简单的几句话,就让我们彼此熟悉了。哪一个不经意间的微笑,我认识了几个朋友。
教室了,我和一名同学因一件小事就吵翻了。事情过后,我没有放在心上。我望了她一眼,脸上怒气冲冲的,背后好像一团火在燃烧,用再大的水也无法扑灭。回到宿舍后,我又望了她一眼,她脸上的笑容像朵花儿一样灿烂,一点儿也看不出她早上生过气。我对她轻轻微笑,原谅了她。隔阂这块坚冰,似乎什么实物都融化不了,但一个微笑,却能融化它。
微笑,这个看似微不足道的动作,却能帮助我们更好地做好事情。
常常将微笑挂在脸庞,会得到更多的朋友。一个微笑,能温暖人的心灵,也能给予人更大的动力。
这就是生活在微笑中我,同学之间的微笑,增进了我们彼此之间的感情;而一个不经意间的微笑,也能让我们彼此互相熟悉,也能消除我们之间的隔阂。