难忘的一件小事400字作文
生活中,一件大事在记忆中十分引“人”注目,或许一些小事十分模糊,却也有一两件不容忽视—— 一件由母爱筑成的小事,在我的脑海中,依然记忆犹新。
那一天下午,明媚的阳光“遛”了,天气“哭”了,真凶!沙沙沙-------我的心提了起来 ,“没带伞呀!怎么办呢?”但我还是冒雨走了出来在保安亭里等妈妈。
“妈妈!快来啊!我要变成‘落汤鸡’了------”太好了!妈妈好像听到了我的呼唤真的来了,妈妈打开了一把伞儿,我们两个人挤在一把小伞下,看着有点别扭,妈妈惯性地把伞向我的方向靠,无情的雨水打在妈妈那湿透了的头上、衣服上,但妈妈却浑然不知。
到了车上,我发现妈妈身上湿了,呀!那一刻我感到了生活中平凡母爱。
回到家里,妈妈催我把湿的校服脱下,把暖和的衣裳换上。自己呢?却冒着感冒的“危险”,穿着淋湿的衣服,双手泡在一盆冰凉冰凉的盆里,洗着我的校服。当我催着她把湿衣服也换下来时,妈妈带着感动地说:“快洗完了,你先吃饭吧!”
妈妈的话,一字一句都充满了母爱!
生活中一件小小的事,却让妈妈那份爱一直在心里徘徊。