春天的500字作文
时光飞逝!转眼间,春姑娘来了,万物复苏,到处生机勃勃的,美丽极了。
我经过了夏、秋、冬三个季节的漫长等待,终于迎来了我们盼望已久的春季。春天来了,万物复苏,风和日丽。我们周围的植物也悄悄地发生了变化。
秋天,树叶枯黄了,已经慢慢地飘落在地,花朵已褪去了艳丽的盛装,只有小草深绿深绿的,还在地上无力地竖着。
冬天,已找不着树叶的一丝身影,小草被厚厚的积雪压地喘不过气来,花朵也只有种子留到了土壤里……
盼望了一年的三个漫长的季节,我们终于迎来了我们早已盼望已久的美丽的春姑娘。
春天,树叶象一个小宝宝似的在大树妈妈滋润下快乐玩耍,在大风爸爸的呵护下茁壮成长,等待着长大后为人们遮风蔽雨。小草用自己的强壮身躯顽强地顶出了沉重的积雪,挺起了胸,抬起了头。一眼望去,一个个挺拔的小草正准备迎接黎明,使人心情舒畅,给人一种生机勃勃的感觉。可爱的小花开起了小花骨朵,一个个花苞象一个个穿着裙子的仙女,给人们带来美丽、清新的感受,给人们一个灿烂的微笑,这一切都是春姑娘给它们的。
春季的天气总是风和日丽,连小鸟也喜欢这个即美丽,又舒适的天气。蓝天白云、绿树红花、莺歌燕语、流水瓦家,这都是春姑娘在大自然画布上画的一幅美丽的油画。春姑娘赶走了寒冷、炎热,将美丽舒适和欢声笑语撒满了大地。播种下了希望之种,祝福大地、祝福美好的人间。
这一切的一切都是春姑娘给的,春姑娘给了花朵妹妹的美丽;给了小草的顽强身躯;给了树叶的生命;给了人们风和日丽的天气。这是什么?这是春姑娘给植物的礼物,这是春姑娘给人间的祝福。