知道春姑娘是谁吗?是冬爷爷的孙女,她迈着轻盈的脚步来了;是一个漂亮的仙子,散发着迷人的香气;是一个可爱的精灵,带着礼物来到了人间。“小点声,让他们听见可就不好了。”
我告诉你哦,我与春姑娘约定的时间已经到了。我好高兴,多么盼望快点看到她,多么希望去拥抱她。我好激动,不知,她送了什么礼物给我,带了什么惊喜给我。你也很高兴吧,也很激动吧!那让我们一起去迎接春姑娘的到来吧!我和春姑娘约定在草坪上见面,她比我还积极,先来了一步,小草弟弟正冲着我笑呢!春姑娘在哪呢?哦,我闻到了,春姑娘的气味是清香型的,让我陶醉其中;我看到了,春姑娘的头发正是那柳树上的柳枝;我感受到了,春姑娘是那么亲切,那么温柔,那么平易近人;我听到了,春姑娘嘹亮的歌声是从小鸟嘴里出来的。春姑娘跟着我进了教室。同学们看见她兴奋极了。快看哪,每个同学的脸蛋都红扑扑的,脱掉了笨重的棉袄,换上了轻松的春装呢!同学们的活泼劲又回来了,每个人都在教室里蹦蹦跳跳、说说笑笑。
春姑娘要走了。这时,我多么舍不得她呀!我总是在想:有什么好办法能够留住她呢?她什么时候能够永远留在我的身边,永远留在人们的身边呢?