妈妈的手作文
夜,安静极了。
我静静地躺在床上,但是总也睡不着。白天,我生病了,发着烧!此时,我难受极了,肚子也痛了起来。接着,我感到心口似乎很闷!那感觉真坏。
我叫来了妈妈。她来到我的床边,担心地说:“又不舒服吗?”“恩!”我点了点头,把我的感觉说给她听,她安慰道:“没事的,刚吃过药,会好的!别太紧张了,有时候是心理反应造成的。睡吧,妈妈在旁边看着你。”我勉强地笑了笑,闭上了眼睛。可难受的感觉还是缠绕着我,我又皱着眉头睁开眼睛对妈妈说:“妈妈,我想喝点水。”“好的!”说完妈妈就起身去给我倒了一杯水,看着我咕噜咕噜喝下了,她笑了笑。我又躺下了。。。。。。
过了好一会儿,我感觉好些了,就准备舒服地睡一觉,哪知那难受的感觉又回来了,见我又睁开了眼睛,妈妈知道我又不舒服了,然后,她用手给我揉肚子,慢慢地慢慢地,我的睡意又来了,朦朦胧胧地要睡着了。可是不知怎的,我过一会儿就会醒过来,再睡,又过一会儿,还是醒过来了。妈妈没有走开,她一直握着我的手,当我又觉得有点不舒服的时候,手就捏捏她的手,而她也会回应似地捏捏我的手,这时,我就感觉特别有安全感,心里再也不害怕了。
那一夜,我不知醒了多少次,又曾多少次地捏捏妈妈的手,而她总能回应地捏捏我的手,让我又放心地继续睡下去。握着妈妈的手,一股暖流涌上我的心头。
在写这篇作文的时候,我仍然很难受。今天晚上,妈妈也会握着我的手,让我甜甜地进入梦乡。。。。。。她的手给了我安全感,让我不再孤独,不再害怕。