妈妈的手作文
俗话说:“人有两件宝,双手和大脑”,我妈妈就有双特殊的手。妈妈的手勤劳能干,给我织出了件件毛衣,其中,有一件妈妈在毛衣上织了一根骨头,小狗看见了仿佛说道:“这应该给我怎么让小主人穿上了。”妈妈的手尊老爱幼,有一次我从锅里挟了一块肉,妈妈对我说:“你要学会尊老爱幼。”边说边把肉挟到了妹妹的碗里,我只好眼巴巴的看着妹妹把肉吃下去。
妈妈的手很干净,她把地板拖得干干净净,像镜子一样明亮,把我的衣服也洗得干干净净,所以我每次穿的衣服都是干干净净的。妈妈的手是温柔的手。每当我生病了,妈妈便用手轻轻的抚摸着我,为我拿药、端水,无微不至的照料我。我感觉病一下子好了许多,心中无比温暖。每当我受到挫折,感到委屈时,妈妈也会用她那双手,轻轻拍拍我的肩膀,鼓励我,给我勇气和力量。
妈妈的手也是非常严厉的手。每当我撒谎、贪玩、不认真写字、练琴时,妈妈会先动嘴教育我,若不见成效,那他就动手了,一巴掌拍在屁股上,立即火燎燎的疼,那感觉让人终身难忘!但是不管怎么样,我依然喜欢妈妈的手,是这双手给我创造了如此幸福的生活;是这双手教我学做人、做事;是这双手让我时刻感觉温暖。我爱妈妈这双勤劳、灵巧而又严厉的手!