一件快乐的事400字作文
今天晚上放学,妈妈没有来接我,是舅舅来接的我,我很奇怪,因为每天都是妈妈来接我,我就问舅舅:“舅舅,妈妈怎么没来接我?”舅舅说:“你妈妈病了,在家输液呢。”
到了楼下,我下了车赶紧往楼上跑,想看看妈妈到底怎么样,正好碰见姥姥,给我买了几根儿烤肠回来,我和姥姥一起到了家,我看见妈妈正躺在床上输液呢,我问妈妈:“妈妈,你怎么了?”妈妈说:“没事,就是嗓子有点疼。”这时姥姥把烤肠给我让我吃,我先让妈妈吃,妈妈说:“我不吃,你喜欢吃,你吃吧。”我说:“不行,你病了,必须得吃。”妈妈没有办法,就吃了一口,姥姥在一旁笑着说:“耘硕大了,懂事了,知道疼人了。”听了姥姥的话,我非常开心,原来心里想着别人,也是一种快乐。
看着躺在床上的妈妈,我想:我一天天在长大,妈妈却一天天在变老,我一定要好好听妈妈的话,好好的学习,长大了,才能更好的照顾妈妈。