今年春节,妈妈带我到海南旅游,刚下飞机,我就感觉到自己好像来到一个不一样的世界,贵州还是寒风刺骨的季节,但是海南却阳光明媚,从车窗里望出去,天是蓝的,山是绿的,道路两旁高大的椰子树,白色的沙滩和蓝色的海水组成了一幅美丽的风景画,空气里还有一种独特的海的气息,我忍不住脱口而出一句:“海南好漂亮呀!”
第二天,我们来到亚龙湾,这里的海水很蓝,海浪像一个调皮的娃娃和我玩起了捉迷藏的游戏,一会儿海水轻轻的爬上来漫过脚背仿佛给我老痒痒,一会儿又趁人不备偷袭我,把我的裤脚打湿,我叫着、笑着和海浪玩着你追我赶的游戏。
在亚龙湾,虽然我连游泳都不会,可是在教练叔叔的陪伴下,我还是勇敢地“冒险”地潜水了,美丽的海底世界真让人惊叹啊,岩石上长着各种珊瑚,有的像美丽的花,有的像小羊的角。教练叔叔鼓励我亲手去触碰美丽的珊瑚,抚摸好看的贝壳,活泼的鱼儿从我的脸边滑过,有的全身像长满了珍珠,有的淘气地摔动着像扇子一样的尾巴,有的小嘴翘着好像不欢迎我这个外地来的客人,还有一只“可怜”的海胆可能把我看成“敌人”了,一边把自己浑身的刺“威风”地鼓了起来一边拼命地往后退,最终把自己卡在了岩石堆里,太有趣啦!
快乐的海南之旅,真叫人难忘啊!