完晚吃饭后,我和爸爸进屋看电视去了,妈妈又照例在厨房收拾着碗筷。
“哗哗”地流水声把我从电视机前拉回来。老师经常教导我们要帮爸爸妈妈干些家务活。每天妈妈都是从早忙到晚,太辛苦了!我为什么不能帮妈妈做点力所能及的事呢?想到这儿,我就上厨房拉着妈妈的衣角说:“妈妈,今天我要帮着您洗碗,您进屋看电视去吧。”妈妈说:“不用你洗,你去看吧。”
我说:“妈妈我已经长大了。“我一边说,一边卷起袖口,请妈妈把洁白的围裙系在我腰上。我学着妈妈洗碗的样子,先在盆里放上水,又倒入洗涤剂,用手轻轻地搅了几下,这时盆里出现了许多泡沫。接着我把碗放入盆中,一个一个地清洗干净。最后把碗整齐地放进碗柜里。
妈妈望着我洗的碗,脸上露出了满意的笑容,我也忍不住地笑了。