记得那是星期六的下午,我和小伙伴们约好一起玩捉迷藏的游戏。
我们先后用“石头”、“剪刀”、“布”决定输赢。刘天一成了第一个“倒霉蛋”。我们把他安排在柱子后,他闭眼睛开始数20个数。我们急急忙忙地藏好。
这时,我说:“藏好了,快来找吧!”说完我就后悔了,他一定第一个来找我。果然,话音刚落不久,刘天一就沿着我的声音找了过去,嘻嘻!我才没那么笨呢,我早已悄悄转移了。
我藏在一片茂密的草丛后面,而何冬藏在了一棵大树后面。不一会儿,何冬就被刘天一抓到了。她把我们的藏身之地都告诉了刘天一。我们就这样全军覆灭了。真真是冤屈死我了!
“叛徒年年有,今年特别多。”何冬居然明目张胆的当了叛徒,看我们怎么“收拾”她。第二轮游戏开始了。我们不约而同的使了个眼色,及其默契的决出了这一轮的“输家”——何冬。
这回我们再也不会上当了,都分别藏得很隐蔽。直到太阳快要落山了,她也没找到所有的小伙伴。大家的肚子都“咕咕”叫了,何冬也不例外,她只好认输了。我们我们齐心协力地取得了最后的胜利。
这个午后,我们玩得很开心。我希望任时光流逝,却带不走美好的回忆。我将永远铭记那个快乐的午后,也永远铭记我们真挚的友谊。