成长的500字作文
“光阴似箭,日月如梭”,我已经11岁了,回过头来看看这十几年的成长经历,真是酸甜苦辣样样俱全呀。
酸酸的话梅
我的学琴“生涯”已经坚持了4年,可惜没有过什么“骄人”的“丰功伟绩”,而且平常也是马马虎虎的。每次去学,老师都点着我的头说:"你这孩子挺聪明,怎么就不好好练呢?"自然我也得的分数也不高,也就是75-89之间。唉,什么时候才能上90分呢?所以,每每见到那个“不堪入目的分数”,我就像吃了一颗酸酸的话梅,连核都吐不出。
甜滋滋的蛋挞
我嘛,成绩平平,因为为人“平和”,所以总考不进班里前3,令老师,家长很头疼。每次老师找我,都说:“你现在起码是玩一半,学一半,所以要多学少玩!”家长就像跟老师串通好了一般,都说:“别养什么乌龟了,学习去!”不过我最近却自觉了不少,所以好成绩也来得快,这次我还考了全班第三了呢!那感觉真像一下子吃了几只蛋挞一般,一直甜到了心里。
苦涩的咖啡
我有一个爱好就是养小乌龟,但不知为什么,它就死了,令我伤心到不行。这可是我养了半年的乌龟啊,那短短的半年,是它陪我笑,陪我哭,陪我练琴,写作业,我和它根本就没有“代沟”,我们就像一对亲姐妹。可惜它死了。那感觉,就像喝了一杯苦涩的咖啡,想吐都吐不出来。
火爆的辣椒
我是个急性子,脾气火爆,所以得罪了不少人。但我只得意了一会儿,回家就受到了一顿“栗暴”。
这就是我成长的味道,酸甜苦辣样样俱全,你的成长味道是什么呢?