开学第一课观后感作文
今天上午,我整整花了两个钟观看了电脑视频上的《开学第一课》。2011年,是最重要、最特别的一年,因为今年是中国共产党成立90周年。开学第一课的主题是:幸福!幸福是什么?幸福在哪里?以前,我常听爷爷奶奶说:“你是最幸福的,我小时候上幼儿园,现在上小学了;在家里有爱我的爸爸妈妈爷爷奶奶,在学校,有爱我的老师,又有一大群好玩的同学,放假了又可以去旅游,不愁吃不愁穿,只要我想要的,几乎都能满足,这应该就是幸福了吧。
但是,在《开学第一课》里讲的幸福使我大开眼界,令我非常感动。在不同的年代,幸福的意义是不同的。《烽火家书》让我们知道,今天的幸福是革命先辈们用鲜血换来的,我们必须珍惜幸福。刘浩,他是一个盲童,才十岁,但他的钢琴谈得很好,很成功,一方面是他的妈妈对他付出了伟大的母爱,更重要的是他自强不息,相信自己,他就取得了幸福。还有邓亚萍阿姨,她是乒乓球奥运冠军,后来又读了博士,现在是国家干部,她很成功。她说:“我要自信,我要通过努力,比别人付出更多的努力和代价;我要读书,去完善自己,任何事情从现在做都不晚。”她是这样看待幸福的。还有成龙、孟佩杰、郎朗、杨利伟……
他们都认为:只要努力,付出越多,得到的幸福就越多;帮助别人能让自己更快乐,更幸福;幸福是爱,是宽容,幸福和快乐要跟大家一起分享。我观看了开学第一课后,受到了很大的教育,我开始真正知道幸福是什么?幸福在哪里?我要以他们为学习榜样,我要快乐地成长,要努力地学习,要乐于帮助别人,要学会奉献,懂得感恩、宽容和关爱,让自己得到更多的幸福和快乐。