科技馆作文
一听说科技馆,同学们肯定都想到了高科技和神奇的机器。你还别说,我去游览了威海的科技馆,还真是这么回事。
一进门,就看到了许许多多的好玩的机器:只要启动开关就能自转的金蛋;只要把手放在动物的嘴上就发出动物声音的动物面具;还有,只要摇动把手,银球就会上升、滚落、下降……还有很多。最好玩的就是倾斜小屋了。走进倾斜小屋向上走,没感觉;但向下走,就有感觉了:身子一个劲儿地向下冲,像敢死队一样。出来的人没一个正常的,走路都歪歪斜斜的,我当然也不例外。再说说哈哈镜吧,不少人对着自己的影像哈哈大笑,我一试,也哭笑不得。第一个镜子我变得十分瘦,像七、八天没吃饭似得,第二个镜子我的腿特别短,上身特别长,第三个镜子我是一颗豆芽菜,变得又高又瘦,身高也有一米七了(在镜子里的我)。还有水中潜艇。坐在潜艇里的人往窗外望,就是海洋,而向出口望,仍在馆内。真神奇呀!还有很多科学示范项目,由于时间,我没能一一观看。
通过这次游科技馆,我体验到中国科技的发达。增长了很多科学知识。我祝愿祖国越来越美好!