以前,每天我妈妈回家都问我表现好吗?我的内心总是很害怕,觉得自己在学校表现不怎么样。我一年级上学期的时候每次都是很差的成绩,老是被爸爸揍。
一年级下学期的时候我的学习成绩渐渐好了起来,学了毛笔、京剧等课程,我爸爸对我说:“学了毛笔之后怎么硬笔变得这么差,这样还不如不学呢!花钱白受罪。”后来妈妈生气就成了我的烦恼,我总对她说:“你别生气了,干嘛生气吗?”妈妈总是回答:“不是你的成绩,而是你的学习态度。”我总是奇怪我的学习态度不好吗?我感觉还行吧,还值得生气吗?