小动物作文
我很喜欢小动物,特别是我家的小花猫。
小花猫的毛黑白相间,平整光滑。它圆圆的脸上嵌着一双铜铃般的大眼睛,两只三角形的耳朵向上竖起,显得很机灵。它还有一条长长尾巴,四只雪白而尖利的爪子。
小花猫特别爱吃鱼。有一回,我家买了几条鱼,我便将鱼头和鱼尾夹下来给它吃,心想这下你该吃够了吧。吃过午饭,我把吃剩下的鱼放在柜子里,就出去玩了。过了一会儿,我一看,小猫正大口大口地吃剩下的鱼。我气坏了,找来棒子来到小猫前,小猫赶快从柜子里跳下来,一边跑一边用害怕的眼光看我。看它那副可怜相,我还是舍不得打它,只好放下棒子;小猫捉老鼠可勇敢了。有一次,我在篮子里拿苹果,忽然,一只老鼠从篮子跳了出来。我吓得叫了一声。小猫立即从窝里蹦出来,闪电般的扑向老鼠,只听见“喵”的一声,老鼠已经进了小猫嘴里,小猫叼着它慢悠悠的走进床底下津津有味地吃了起来。
我爱小花猫,因为它给我的生活带来了乐趣!