变化作文
我的朋友田阳是个心肠不算多好,而且性子非常急的一个人,只要稍不顺他的意,就肯定没有好果子吃。
记得那是一个夏天,火辣辣的太阳高高挂在天空上,晒的柏油路都冒出了汗,两旁的树木此时也垂下了脑袋,就连小鸟都躲在枝头上昏昏欲睡,我一个人走在上学的路上,我是多么想碰到个同学边走边说提提精神啊。走到拐弯的地方,我突然发现田阳也走在上学的路上,他也是无精打采,慢腾腾地走着,我高兴了,想:“终于有个同伴了,可以一块去上学了”。于是我三小步并作两大步,飞快的迎上去,边跑边喊:“田阳,等等我”,只见田阳还是慢悠悠地转过头,说:“什么事啊?”,我说:“没什么,只是想和你一起走,你怎么无精打采的”,他说:“我是又热、又渴呀”。于是我们一起走着,途中看见一个小男孩再拿着雪糕吃,我们顿时停住了脚步,接着就“口水直流三千尺”了,望着冰凉的雪糕,我们是多么想吃上一口啊!可是那是别人的,我只能望梅止渴了。可田阳就不这样了,他走过去对着小孩大声的吼道:“小孩,把你的雪糕给我吃点”,小孩嘟着嘴,摇了摇头:“不给”,我想这下可毁了,这小孩肯定得……还没容我想完,就见田阳就三拳两脚把小孩打哭了,我慌忙劝阻:“你怎么可以这样,你太过分了”,我刚说完他就虎视眈眈的看着我,使劲拽着我的衣领,说:“我的事,用不着你管”,然后美滋滋吃着雪糕走了。
从这以后,每次我见了他总是不想理他,对他视而不见。他见我不愿意理他,一个劲对我说:“对不起、我错了、我一定改”等等这些话,但我始终不信,因为我已经听烦了。
可是有一天,仍旧是上学的路上,依旧走到拐弯处,我又看到了他,这次他边走边看书,一个小孩突然跑过来将他撞倒了,小孩自己也摔到在地,我想:“他这次肯定又会打小孩了”。可是,这次我想错了,他不但没有动手,反而扶起小孩,认真清理着小孩身上的尘土,眯笑着眼睛脸上挂着笑容,还说:“没事吧?小朋友疼吗?”,我简直不相信自己的眼睛,不相信这是事实,不相信这是在他身上发生的事哦,他的变化真大啊
那一刻,我似乎明白了什么,朝着他的方向奔跑过去……。