我的故乡200字作文
每当我想起故乡整个心便悠悠飘了回去,飘到了那青青的山上,飘到了那艳艳的花上,飘到了那清清的溪流上……啊,故乡!我最依恋最喜爱的地方……小时候我爱到山上去玩。大山好静好静,一点声音也没有,阳光透过树缝稀稀落落洒下来,星星点点,好像洒下来的珠宝,偶尔传来几阵悠扬的鸟鸣声,便给这树林带来了无限生机,真好听!我总是盘算着把这种小鸟捉住,可是终究未能如愿以偿,白林说这小鸟是大山的魂!大山的水好清好清,一眼泉水,清澈透明,冬暖夏凉,总也流不尽。大山的水真甜呀,喝一口,细细品尝,甜进了心里。
啊,故乡你是我最依恋的地方,我爱你,爱你的一砖一瓦!