我的故乡200字作文
我的故乡在亭林,他虽然没有美国纽约繁华,也没有水上海港——威尼斯的绮丽与多姿,更没有日本东京的古朴与典雅,但我爱它,爱这个朴素、不知名的小镇。
我对故乡有一种很深,说不出的情感。在哪里,一草一木都烙刻在我心的最深处。不管我在哪里,回想起来都是心上一道美丽的风景。
在那里,人与人间距离很近,就像是北京的四合院,人们推心置腹的诉说着心事,三五成群的在一起打打麻将,似乎大家都是一家人一样。偶尔,我回到故乡,人们都和我打招呼,让我异常兴奋,好像那里才是我的家。
稻田里的绵羊悠闲地吃着青草,
蓝天白云,清新的空气,
这,就是我的故乡――崇明。
没有宽阔平坦的柏油马路,
却有蜿蜒曲绵的羊肠小道。
没有宏伟的高楼大厦,
却有朴素的农民建房。
没有大型的工厂,
却有无数森林连成一片。
这,就是我的故乡――崇明,
未来的生态岛。