日落作文例文
傍晚,我站在阳台上,手托下巴,看日落。
劳累一天的太阳,推动中午时的威严,拖着疲惫的身子,收起了耀眼的光芒,这时候,天边的云彩在变颜色,放眼望去,真是美丽丽极了。
太阳慢慢地往下落,把一条条、一束束 “五彩带”撒下世界,太阳给一片片云披上了五颜六色的彩衣,使人觉得那云霞像一座座五彩天桥,又像七色彩虹,渐渐地,太阳落山的速度越来越慢了,显示出难舍难分的样子。过了一会儿,太阳又像一位差红脸的小姑娘,调皮地躲进山顶的云层里。这时扁圆形的太阳变成了一把烧红的“镰刀”。当太阳很不情愿落下山的时候,它那落在山顶的月发形边缘,就像是倒映在水中的红小船,终于,太阳光全落到山后了。