观察作文
蜗牛观察记
我先给大家猜一个迷语吧,说它是头牛,无法拉车走,说它力气小,却能背屋跑。你们猜猜是什么小动物呀?让我告诉你们吧,是蜗牛。它的身体软软的、冰冰的、粘粘的,它的壳圆圆的、硬硬的像一座小房子,遇到危险时它的壳起到保护伞的作用。
听说蜗牛特别怕水,我就想做个试验。我找来两个碗,把它们装入不同水量的水,先把呼呼大睡的蜗牛抓到水浅的碗里,只见它不紧不慢地从它的小屋子里伸出它那小巧玲珑的脑袋,东张西望地爬着。接着我用手轻轻地抓住蜗牛的壳,它的小脑袋又马上缩进了小屋子里,然后我把它放到水满的碗里,只见它的小脑袋飞快地钻了出来,好像在说:“救命呀,救命呀!我快要淹死了,谁来救救我呀!”
通过这个实验我知道了蜗牛原来真的怕水呀!
老师还告诉我们,蜗牛还是雌雄同体的呢,它一个人就可以生宝宝啦!
啊!好可爱的蜗牛!