我爱我的家乡作文例文
我的家乡在广东省潮州市江东镇,在我们村学校前面有一个小广场。它虽然没有潮州的大广场那样壮观,但也很美丽。
小广场中心是一片绿油油的草地。远远望去,就像披上一层绿色的地毯。草地上的菊花开了,有黄的、白的······五颜六色,真奇斗艳,好像把我们带入春天的世界。外围是一圈白色的跑道,如同一条绸带。这既是学校体育课用的跑道,也是早晨大家晨练的好地方。瞧,那里有几个大哥哥正在跑步了。在小广场四周种着一排排柳树,柳树在微风中自由自在的无动着柔嫩的枝条,如同翩翩起舞的少女,真是妩媚多姿,美丽动人!它们发出沙沙的响声,好像在说:“春天来了,春天来了······”是啊,新的一年开始了,俗话说:“一年之计在于春。”我们应该珍惜美好的春光,好好学习,天天向上。
我爱我的家乡,更爱家乡的小广场!