我爱我的家乡作文例文
我的家乡在甘肃省永靖县刘塬村。那里没有高楼大厦,也没有公园,可我还是喜欢这个地方。我们那儿的村子很大,村子里家家户户都睡在土炕上,温暖而舒适。夏天,许多孩子们到水渠里去玩。冬天,我和小朋友们堆雪人、打雪仗,可好玩了。出了村,是一眼望不到边的庄稼地,到处是火红的高粱,沉甸甸的谷子,金灿灿的小麦。蝈蝈在地里叫个不停。
这时,我最喜欢和叔叔一起在地里逮蝈蝈了。村子里家家都猪羊满圈,鸡兔成群。这边老牛叫,那边毛驴跳,热闹极了。我喜欢和叔叔一起赶着牛车去地里拉庄稼,也喜欢跟奶奶一起喂猪。有一次,我家的大肥猪从圈里跑出来了,我不管三七二十一,就跳到他它的背上当马骑,还不停地喊:“驾!驾!”可好玩了。有时我跟小朋友一玩猫,玩狗,玩泥巴,玩得可高兴啦!最近叔叔说,村子里实行了责任制,大家干劲更大啦,家里的生活比以前好了。我们花了一万元盖了四间新房,还买了一辆兰驼,假期里叔叔还让我们去玩。
我一听恨不得马上变成穿梭机飞快的跨过二十个星期来到假期和我的那些朋友玩个痛快。我爱我的家乡,我长大了愿意回家乡去,把家乡建设得更加美丽、富饶!