我的家乡在慈溪,在我们这里,拖鞋,杨梅是当地的特产。今天让我来讲讲杨梅吧。 杨梅树喜欢在山高谷深的地方成长,当然,杨梅也长的快,更好吃。杨梅生长在 6 月 20 日 左右,每当这时候,杨梅熟了,我就跟外公去山上摘杨梅(外公自己种的杨梅树)。
一路上,我高兴极了,蹦蹦跳跳,差点被石头绊倒,外公问我有没有事,我说:“只要能摘到杨梅,一点皮肉伤算不了什么。”外公夸我真勇敢。
来到上林湖,人山人海,全都是买杨梅的和卖杨梅的。我们一步步登上山,累的我满头大汗,连衣服都湿透了。遇到难走的地方,我总是要外公拉一把 …… 来到山上已经是中午了,外公叫我看管杨梅,由他摘杨梅。
我看管了一会儿,觉得没趣儿,就偷偷摘了一个,你看它圆滚滚的身材,咬一口酸里带甜。它不是真的黑,而是太红了,所以红得像黑,一阵热风吹来,让人心旷神怡,那一个个大弹珠似的杨梅像小姑娘咧着小嘴微微笑。 啊!家乡的杨梅,我为你感到自豪!