我爱我的家乡作文例文
我的家乡在诏安,我爱家乡的山,我爱家乡的水,但我更爱家乡的特产---青梅。
诏安的青梅,个大,皮薄,汁儿多。它不仅闻名于福建省,而且闻名于全国。因此,诏安还素有“青梅之乡”的雅称。 青梅一般是在冬天开花,春天结果。它开的花白的像雪,粉的像霞,装饰着诏安这个小县城 ,使诏安县在冬天里异常的美丽,更加充满活力。 到了春天,花儿凋谢了,一个个数不清的青梅都露出了可爱的小脑袋,颜色是青色的。这时,你踏进梅林,就会有一股酸味儿扑鼻而来,沁人心脾,使人垂涎欲滴。于是,你便会情不自禁地伸出手去摘上几颗青梅,迫不及待的要上几口,闭了眼,让你回味无穷,吃了还想吃。但是,你不能吃太多,不然你要吃饭使会连块豆腐都咬不动的!
青梅不但可以助人消化,而且还可以酿酒,当地的人们把它们进行加工,再进行包装,一包包好吃的青梅就要开始销售了,远销海内外,受到人们的欢迎。
我爱家乡的青梅。我爱它的花,因为它白的像雪,象征着家乡人民那纯厚朴实的品格;我爱它那不与百花争艳的品格,因为它象征着家乡人民不居功自傲的精神;我爱漫山遍野的青梅林,因为它的点缀,使家乡越来越美丽,因为它的丰收,使家乡人民走上了富裕的生活道路。