拔河500字作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了星期四下午。虽然天空飘下了毛毛细雨,但同学们个个兴高采烈,精神地冲下楼,进行拔河比赛。
到了楼下,只见一条又粗又长的麻绳放在操场上,好像一条卧龙卧在大地上。同学们自觉排好队,李老师不住地交待我们:“使劲儿,一定要使劲儿呀!”我听在耳边记在心上,暗下决心:一定要为班里增光,一定要赢!再看看男同学们一个个都昂首挺胸,伸出自己的胳膊在比劲,说:“一定能打败别的班级!”大家信心十足。“请四班同学上前来,和四此起彼伏,震耳欲聋。
此时,麻绳中间的小铃铛犹豫了,到底该往哪班跑去呢?如果去这班,那班就输了,如果去那班,这班又输了,唉!还是让他们自己争夺吧,小铃铛心想。它一会儿向西,一会儿往东,可是大家力不从心,渐渐地,小铃铛离我们越来越远,“停——”裁判员有力地说。欢呼雀跃声从四班,它还嘲笑我们。最终,大家的希望破灭了,四班赢了
。同学们个个垂头丧气,无奈的摇摇头。
雨渐渐下大了,我的心情也随之越来越沮丧了。
这次拔河比赛我们输了,但下次一定会赢,毕竟失败乃成功之母,有失败,才有成功!