我学会了400字作文
三年级下册语文第四单元作文:我学会了包饺子_我学会了作文
以前一直觉得包饺子很难,因为在作文书上,每看到一篇关于包饺子的作文,都会写到:我包的饺子的皮破了,妈妈(爸爸)鼓励我继续包饺子。可是,自己不试一试,就会吃不到葡萄说葡萄酸。
因为快要过年了,而且姐姐(姐姐还会带她的男友过来)要回来了,妈妈从超市里买了一小袋子饺子皮,要我和妈妈一起来包属于自己的饺子包上自己喜欢而又营养可口的馅。我以前一直没有包过饺子,听说可以包饺子了,我便来了兴趣。
妈妈先把馅做好,馅的成分是:瘦肉、红豆、韭菜、番薯等,还加入了配料:油和盐,便成了营养而又可口的馅。我捏了捏袋子里的饺子皮,但没敢用很大力气,因为我怕这些饺子皮像作文书上的作文上写的饺子皮破了因为我而破了。我让妈妈先给我做示范:妈妈拿出一块饺子皮,用筷子把碗里早就做好的馅夹出来,然后放在饺子皮上,放的馅不多也不少。放好后,渐渐合拢皮,捏着中间上面那些皮,在捏两边的皮一个饺子就这么成啦!
我学着妈妈的样子认真的捏了一次,以后我会把皮弄破,结果,没有弄破!我对自己的杰作感到十分满意!妈妈也夸我!
原来包饺子也不是那样难嘛!幸好包饺子也不是什么难事,不然我可真会放弃呢!