和平500字作文
我生活在和平时代。老实说,我每天都在想着搬家的事。因为生活在这里,你早晚都会被活活气死。
就拿今天早上来说吧!早晨,我正做着美梦,突然觉得脖子痒痒的,伸手一抓,一个黑乎乎的东西。妈呀!蟑螂!我赶紧把它仍到地上去,正准备踩。不好,和平使者(实际上只是只鸽子)已经站在窗前了。我只有立刻转变态度。把它拾起来,轻轻抚摩着它,央求似地说:“大哥,饶了我吧!你看我一个小孩子,不懂规矩,算了吧!今天晚上请你吃西餐。”说完,我便把它放走了。原以为事情就这样算了,谁知,和平使者飞进来,拿着翻译机对我说:“刚才你已经对蟑螂先生许诺晚上请它吃西餐,晚上我会在‘和平西餐厅’监视你的。”什么?真要请客?我摸摸自己的钱包,晕死了。
晚上,我带着蟑螂先生走进西餐厅。我的脸在出门之前就以经羞得个大苹果似的。到了西餐厅,一进门,里面的状况完全超出了我的想象:每个人的身边都坐着什么鸡呀猪呀马呀只类的。当时我看了就呕吐不止。我带着蟑螂走到座位上,请它吃冰淇淋,然后转身就走出去。走到门口,和平使者又飞过来,对我说:“据蟑螂先生反映,你的态度及不端正,罚你请全体蟑螂家族吃牛排。”说完,它把罚款单递给我。我当场晕“死”。
哎!这种日子什么时候可以到头啊!