有一天,我躺在草坪上晒太阳,忽然,一道光束射在我的身上,我就晕过去了。
当我醒来的时候,妈呀,周围的人好大呀,足有我的一百倍那么大!我想:是他们变大了,还是我变小了?我疑惑不解。但我看见旁边的草比我还大,就知道是我变小了。我本来还要继续想下去,但看见许多人向我跑来,我才意识到:快跑啊!!可是已经来不及了,不过我有“快闪之星”的称呼,左闪一下,右闪一下,终于躲开人群,把他们远远的甩在后头了。
当我来到一个空辟的走廊, 一直在想:我为什么会变小?于是,我把事情从头到尾想一遍:“先是我躺在草地上,然后好像是一道光束······对了,光束!!!”我想,肯定是光束把我变小了,只要再遇到那条光束,我一定可以变成原来的样子。
太阳快下山了,我依依不舍地离开蚂蚁,开始去找东西吃了。我来到我家门口,把一片菜叶拖出来,像蚕宝宝一样吃,如果节省一点,可以吃一个星期。
第二天,我出去跑步,一直跑到森林里去,我看见一棵树,就想在树上造一间房子,还认识了蝴蝶姐姐、螳螂哥哥、蜗牛妹妹、蚯蚓弟弟,还有好朋友蚂蚁。
我跑着跑着来到了一个空空如也的地方,忽然,那一道光束又照在我身上,等我醒来后,我才发现一切都是一场梦。