在上川岛的第二天,我和妈妈,姨妈,倩倩,还有她外婆一起去摘青口。 啊!当我们到达摘青口的地方时,我真的吓了一跳,没想到青口竟然附着在陡峭的山壁上。昨天当知道我们要去摘青口时,我兴奋得不得了。可是一到摘青口的时候,我的那股兴奋劲头就消失得无影无踪了。因为我从小就不喜欢青口,打心里觉得青口的肉体很恶心,所以根本不愿意去碰它,更别提去摘了。当妈妈要我去接她摘的青口然后送到桶里去时,我吓得转身往后跑,跑了几步后就站在那里看。
慢慢过了一会,感觉似乎没那么怕了才伸手去接。我一接就马上丢进桶里,因为心里还是觉得有恶心。这时,倩倩大声地夸我:昊昊哥哥真棒,昊昊哥哥加油……”我听后勇气大增立刻敢去担任运输青口和摘青口的任务最后我们一共摘了85个青口。其中,有15个是我摘的;35个是姨妈摘的;20个是妈妈摘的;10个是倩倩的外婆摘的,而另外5个是倩倩的爸爸游泳过去摘的。看到我摘了那么多,妈妈和姨妈她们都夸我很棒。
我在着摘青口的过程中变得越来越勇敢了。经过这件事,我体会到:以后无论做什么事情都要勇敢一点,不要把它想象得那么困难,因为有志者事竟成。