感恩是什么?也许是一只小乌鸦在给它的年迈的母亲喂食,也许是一只小羊羔跪着吃妈妈的奶,也许是------生活中感恩无处不在。
我亲身经历过一件事:在一个雷雨天的下午,我昏昏沉沉地回到家,一到家,我便倒在了床上,直到妈妈下班后回来我才低沉地呻吟:“妈妈快来。”妈妈听了赶忙跑过来。发现我躺在床上,浑身淌冷汗,着急地对我说“怎么了?是不是淋雨感冒了?”我低沉地说“是。”妈妈赶紧用大毛巾把我裹起来,然后向医院的方向奔去,妈妈在雨中狂奔着,原来几十分钟才走完的路,好像几分钟妈妈就把我背到了医院。在医院里,妈妈像一台机器,不停地运转着,挂号、拿药、请医生给我打吊瓶,我拖着疲惫的身子躺在妈妈的怀里迷迷糊糊地睡着了,醒来后才发现我已到家了,我不知道在医院待了多久。我想我在医院呆多久,妈妈也一定忙碌多久。我细细观察着妈妈,她脸上的皱纹已多了几道我突然发现妈妈已经衰老了,不再是我以前那个年轻的妈妈了。
想想我过去还经常跟妈妈顶嘴,经常嫌妈妈罗嗦,对我要求严格不让我睡懒觉而生气,此时我内心感到非常内疚,乌鸦还知道反哺,我却责怪妈妈,我真是太自私了。 我爱我的妈妈,我要学会感恩。