微笑作文
九月,踏着轻快的脚步来了,晨风轻轻地划过树梢,越过楼顶,来到一片欢乐中。
一切都是那么熟悉,熟悉的语气,熟悉的欢笑,熟悉的身影,一股温暖,油然升起。
新的学期,新的起点。我们,认识了新的老师。老师都很好,很负责,关心我们。老师,就像百花花的清香,淡淡轻轻,却沁人心脾。
学习上,老师讲得很仔细,容易看懂。有时,甚至重复讲,直到明白为止。是老师,你们言传身教,教我们懂得生活;是老师,赋予我们知识,在唐诗宋词中,教我们品味生活;是老师,在帮助我们的时候,不求回报;是老师……老师像龙井茶,给了我们永久且清香的芬芳。
老师,还记得吗?当那一抹微笑悄然绽开时,扫光了一切对新老师的陌生!老师,是你的那个微笑,像一束阳光直射心田;那个微笑,像一盏灯照亮前方的道路;那个微笑,像沙漠里的一滴宝贵的露珠……我想,我永远都不会忘记那个微笑,它就是天上最亮的那颗北斗星,耀眼而又充满希望。
当第一滴春雨温暖了冰冷的泥土,第一缕朝阳抚摸宁静的湖水,那时,种子发芽了!
生活中,有一些人,像风雨过后的泥土,被冲洗,被沉淀,最后溶入底层,永远不会忘记,不会丢失,不曾淡去。老师,就像这样,永远不会被遗忘,因为无私,因为伟大,以及种种……
老师,让我告诉你……
窗外,微风吹过,阳光洒满大地,清香一片,是如此地温暖!老师,教师节快乐!