我的校园500字作文例文
我的学校东关小学是一所拥有百年历史的名校。校园面积虽不大,但环境优美,处处体现精致和秀气,当前我刚踏进校园就为她的美折服。位于东南角的紫藤花廊浓阴密盖,我们都乐于坐在廊下的石凳上乘凉,读书。冬天她和我们一样生机勃勃。池塘边的女贞黄杨四季常青。
春秋季节,更是叫得上叫不上名儿的花,你争我抢似的赛着开,校园里到处花团锦簇,花香馥郁。
不过引人注目的就是那两棵顶天立地的银杏树了。她们饱经沧桑,年龄都超过了两百岁。银杏树的皮很粗糙,深深的皱,像一位劳作的长者,她们默默地矗立在校园的土地上不与春华和秋实争艳。每次看到她们,我的心中油然而生一极镇定和感动。
课间我们常常来到树下玩耍,满树的绿让我们神清气爽,疲乏顿消,一把把绿色的“伞”下,常常看到手捧书本静静阅读书本的同学们,书香融入我们的心里。校园中多了一份美好的气息。也许银杏树最可贵地方大概就是这里吧。
银杏树是历史的见证人,她们给每个东关学子送去了祝福和期待。如今,我即将离开她们了,我仿佛听见了她们的叮嘱:孩子,去闯出一片天地吧,我们等着听你成功的佳音!