我敬佩的一个人400字作文
有一个小孩,在19个月的时后,因为生病,失去了 宝贵的视力和听力,所以她成了又聋又呀又忙的重度残废儿童。他不能像其她儿童一样正常学习 、 生活,可 她却凭着自己的意志一次又一次的地像病魔挑战。她用自己那坚强不屈的心声向全世界宣布;我不会认输。她 就是 ——海伦凯特
幸运的是海伦不是那种会轻易就认输的人。开始她先用其他的器官来探查这个五彩缤丰的世界。跟母亲形影不离。
七岁的时侯,她发明了六十多种手势,比如她要面包,就会做出切面包的动作,要冰淇淋的时侯,会发抖,很冷的样子。她对味觉非比一般,又相当敏感。
然而,一个人在无声,光明的世界里,要想有她人 进行语言几乎是不可能的,但是海伦却不一样,她渐渐从地狱走向天堂。不过,这段艰难的历程超出正常人的想象。她学发声,一个音至少要几个小时或几千遍。要用触角来领会发抖声时的颤动和嘴的运动。
她是一个非同一般的女孩,有这惊人的意至;有那远大的理想,虽然她生命承受那么的打击。失去视力的她虽然不能感受那雨后的缤纷,也无法欣赏皎洁明月的清辉,但她却用自己的心傲游了整个世界。