我敬佩的一个人400字作文
让我敬佩的一个人 我所敬佩的人是郑老师,她有一头乌黑的卷发,一对大眼睛。
戴着一副眼镜,一看就是个有智慧有学问的人。她在一个普通的岗位上工作着,她的身上有许多优点。有好几次,我都看见郑老师在批改作业,无论是在办公室里,还是在教室里。她都要抽空来批改这没完没了的作业。看见郑老师一会思考,一会打一个钩子,过了一会,还要理一理作业或是叫同学来订正一下。我很奇怪,老师竟能反复做这几个动作,还一做就做了好几年。如果是我的话,我早就不耐烦辞职了。要数最难改的就是作文了,不仅要思考哪写的不对,还要写上评语。看来做老师还是挺难的。郑老师也很关心同学。
有一次,一位同学还没完成上午作业,郑老师看着心疼,于是说:"算了,这次原谅你,快点吃饭,下次不能这样了。”就说今天中午吧!今天中午我们可以吃到一样水果,那就是—-香蕉。可等到香蕉被我们拿光的时候,才发现有几名同学没有香蕉。于是郑老师就把自己的香蕉送给了其中一位同学,那位同学破涕为笑了。
虽然郑老师所在的岗位平凡而普通,但郑老师还是一丝不苟地培育着祖国的花朵,所以我敬佩郑老师。