成长作文
时光是一架摩天轮,它日以继夜地旋转着,载着我们来到了一、又一座人生高峰。
我已告别了金色的童年,不再有把珍珠当成玻璃球的幼稚,不再有变成白雪公主的可爱幻想;不再有四处撒野,撒娇耍赖的无拘无束。只因为我长大了,成熟了,现实了,走进了天蓝色的青年。
此时,沉浸在书海中的我们充满了希翼,而在学生的学习压力下,我们也产生了叛逆。
渺小的我就像一颗薄公英,一阵微风袭来,我便会漫无目的地随风流浪,突然有一天,我决定要逆风飞翔,因为一成不变的日子让我感到无聊,希望在挑战中寻找乐趣,同时也证明我的存在与众不同。
然而,我这种自认为勇敢,有创新精神的做法,并没有得到家人的认可,他们认为我在没事找事,不像以前那样乖巧听话,这更加激起了我的叛逆心理,使我不愿意按家长说的做,宁可得到批评。次数多了,批评也就成为了耳旁风。这使我和家长间产生了隔阂。由于时代的差异和年龄的代沟,我认为家长们越来越不理解我们,我们唯一能得到认可的方式就是取得好成绩。他们不知道我们真正在追求什么,也不知道什么对我们更为重要,还时常用家长的权威来抑制我们的所做所为。长时间以来的得不到共识,减少了我们的沟通,有的甚至是不沟通,更甚的是忘了如何沟通。
总是无法吐露心扉,会给我们带来压抑之感。那我的心扉应向谁吐露呢?老师,同学?我的压抑谁来解除呢?
难道只有不按受烦恼的成长,停步于蓝色天空之外,依旧幼稚地做白日梦才能没有烦恼吗?