成长作文
每个女孩的成长都像一朵鲜花的开放,你可知那些热烈而灿烂的绽放背后,也有疼痛与忧伤?在年少的光阴里,她们经历挣扎与坚守。痛苦与前进的重重蜕变,当梦想照进现实,当生命盛开希望,让我们一起见证她们逆境中的震颤成长!———《向阳而生》
在这个炎热的假期里,我读了本励志书——《向阳而生》 。这本书讲述了由于母亲工作变动,唐歌只能到七中这个特殊学校上学 。一开始那些残疾人让她感到恶心恐惧 ,美丽善良的米米老师带她走进残疾人的内心,让她改变了 对残疾人的偏见与不安。但就在这时,一场从她出生之前就埋下的灾难骤然降临,命运之神抽走了她的幸福摧残着她的生命。唐歌伤心着、报怨着、发泄着,最后她去内蒙古找米米姐姐,米米姐姐飞走了,却留下了一封信 ,让她明白身边充满关爱。回到家后,一个动人心扉的故事,让她 知道父母的爱深如海,渐渐地她走出困厄,走向光明。
这本书中我最喜欢米米姐姐和陆以梅。她俩都是白血病患者,面对未来,她们勇往直前,面对朋友,她们给予关爱。在生命的尽头,无私奉献。虽然最后她们没有战胜病魔,但是她们乐观、勇敢、顽强、伟大的精神感染了所有人,让我敬佩不已。