保护环境作文
保护环境,人人有责。
今天学校里上品德课,老师说大家要爱护环境,不能随地乱丢东西。可我今天差一点就随地扔东西了。
我最近因上火,妈妈把一支玻璃瓶的双黄连让我带到学校中饭后喝。午饭后,我从书包里拿出双黄连,打开盖子,用吸管把瓶子里的药吸干,接着因急于到学校操场上去玩,就想随手把药瓶子丢在地上,正当我想这么做的时候,我耳边突然响起老师说的要保护环境的话,我想如果大家都把垃圾随便扔在地上,那教室内地上会变得很脏,我们学习环境会变得很差。保护环境,人人有责!想到这,我拿瓶子的手攥紧了,我自觉地走到垃圾桶那边,把手中的瓶子扔了进去。
保护环境,从身边做起,从你我做起。
绿地小草山川河流
自然环境是我们共同的资源
如果家园被大家无情破坏
美好的生活将消失在我们眼前
当人类无奈迁居外星时
世界已经无法挽回
让我们从现在开始由身边的小事做起
拯救独一无二的家园--地球
地球是茫茫宇宙间已知的唯一
21世纪已经来临,面对地球生态环境日益恶化的现实,任何一个有良知的公民都会明白:保护环境,拯救地球是我们人类共同的责任。
让我们携起手来,为保护环境、拯救地球而积极行动,做21世纪的优秀世界公民,为我们的地球缔造出一个绿色的明天!