春天的400字作文例文
春天来临,万物复苏了,老师给我们布置了一个特别的任务 ---- 让我们去寻找春天的足迹。
今天,正好是星期天,我约了几个小伙伴去寻找春天的足迹。我们先来到后山的一片竹林中,因为昨天下了一阵细雨,使竹林中的竹笋像飞似地挣脱了笋妈妈的怀抱,硬是冲出了泥土,一下子长得高高的。接着,我们又来到山上,山上的树木发出了新芽,给山坡披上了一件浅绿色的衣裳,给春天增添了许多生机。山脚下、小路边,沉睡了一个冬天的小草,伸伸懒腰,也来迎接这美好的春天了。我想踩到草地上去走一走,可就在我将要踩下去时,小草抖动了起来,它似乎在说:“小朋友,请你不要踩我,我会很疼的。”我连忙收住脚,快速往回走。
最后,我们来到田野上,放眼望去,真是美极了!田野里,金黄的油菜花开得正旺,引来了许多蜜蜂,它们在花丛中翩翩起舞。
春天,一个万物复苏的季节;春天,一个百花盛开的季节;春天,四季之首。我爱你,春天!