有件事让我的心灵受到了极大而又沉痛的打击,却使我懂得了如何面对挫折、困难、又让我成长了一次。记得那是发生在考场的一件事,那天,数学老师抱着一摞试卷走进教室,原本嘈杂的教室立刻变得鸦雀无声了,气氛也紧张起来。只听到数学老师说:“这次考题难度大,得100分的有奖励”。
顿时,我心里像十五个吊桶打水—-七上八下的,心理压力也大了起来。试卷发下来后,只听见教室沙沙沙的写字的声音。那时,我觉得时间过得真快,几乎连口气都喘不过来就下课了。组长来收试卷,我的笔偏偏掉到后面的同学桌子底下了,我把试卷放在垫本上了,便去拾笔盖。而这时,我突然发现我的试卷不见了,后来便看到是***拿去抄了,她已经抄了好多题了。
我急忙把试卷抢了过来,不知道被老师发现没有。下课了,老师走到我面前,严肃的对我说:“***你为什么给***抄试卷?”我急忙为自己辩解:“不是我让他抄的,她自己拿去的!我的试卷在垫本上放着,真的!”我强忍着才没有让泪水流下来。老师狠狠地瞪了我一眼,然后气呼呼的走出了教室。我是一个好胜心和自尊心极强的人,从上一年级到现在从没有被老师批评过。顿时,我的伤心化作愤怒。没有经过大脑思考便冲着***大吼道:“你为什么抄我的,说!你以后给我小心点,如果下午上数学课老师批评我,有你好看的!”,旁边的几个目击者也为我喊冤。一种像打翻了的五味瓶的滋味涌上了我的心头。这在老师眼里一定微乎其微,但是在我心中,却像伤痕一样刺痛了我的心。
是啊,生活的确不公平,有时会给你带来挫折、困难,甚至令人伤心、难过。不过不要放弃,不要冲动,而是把它当做一次成长的机会,人总是在挫折中成长,没有人会一帆风顺,让我们体验成长,面对挫折,继续努力吧!