幸福作文
人生在世,有许许多多幸福的事就在我们周围,使一生无怨无悔,快乐而又满足。其中最深的,也就是最温暖而又最平凡的,往往是亲情带来的幸福感受。
它不需要轰轰烈烈,最平凡的一瞬间就可以如金色阳光的碎片,温暖每一个人的心灵。我的心里就珍藏着这样的一片金色的阳光。
它是我父亲播种的,一片最平凡而又温暖的阳光,稍纵即逝,但从来没有被我遗忘。
我的父亲在外地打工,几个月才与我见一次面,但他仍然铭记在我心中。
他回来的几天本来就够忙了,又帮妈妈干农活,家里的一些事情也等着他去做,但他仍不顾我的反对,坚持骑车送我上学,仿拂这是他对我的一种补偿。我只好接受了,那几天,我天天坐着父亲的自行车去上学。
又一天早晨天下着雨,路非常的滑,像和稀泥一样,但爸爸仍推车送我去上学,把我抱到自行车上,自己推着自行车走出了这条泥路,回头望望爸爸的脚印,那么的清楚,这里面印着爸爸对我的爱。上了公路,爸爸骑的很快,但我并不感到一丝害怕,是他总是让我有着一种说不出的安感。到校门口之后,我像往常一样跳下了车,跑了几步,不经意地回了一下头,看到的景象令我震惊了:父亲站在车旁,注视着我的背影,眼里的神情复杂。这会儿,雨停了,但仍然刮着风,很冷,很冷。天这么冷,他站在这儿,难道他就不感觉冷吗?难道他天天如此吗?我怔怔地挪不动步了。我的目光与他的目光在空中相碰,在彼此的注视中,我理解了他的眼神,那里面有欣喜,又骄傲,又辛酸……。。更有一种超越一切的爱和关切。
他看见我转身,就向我露出微笑。隔这么远,我鼻子一酸,我喊不出来,是的我喊不出来,就朝他打口型:爸,回去吧,很冷………
可能是由于我们之间的默契,他明白了我的意思,我想。他先是微笑地点点头,随后又坚定的摇摇头,站在那里没动,是那样的固执。
我注视着他,心中充满力难以用语言表达的幸福与感动。寒冷的风吹在父亲身上,他的雨衣在空中飘动,风真的很大,然而他依然没动,更没走。
某种湿润的东西滑过我的脸颊。
我半晌才回过神来,快步跑向教室,抑制住回头的冲动。他或许要看着我走进教室门之后才放心的离开,我不能让他站在大风中。我知道那很冷。
虽然被寒风包围着,我却感觉好温暖,好幸福。
父子情深,爱的深浓,爱的无私。有了他它,世界上就有了温暖和幸福。任何一种亲情都是如此。而他们的化身或或许就是寒风中注视,这种幸福的感觉你体会到了吗?