雷锋精神500字作文
“乐于助人,处处为他人着想,无私奉献”是中华民族的传统美德。这些美德集中表现在 许多人物身上, 但是最令我们熟悉的还要数雷锋了。
一提起雷锋 ,大家都会想起他那平凡朴素的生活态度,以及他那乐于助人无私奉献的崇高精神;一提起雷锋,大家都会不由自主的想起他所做的,每件平凡而伟大的小事,如;扶老奶奶过马路;给丢失火车票的老奶奶补票;给贫困战友的家属寄钱的种种敢人画面……所以人们常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”
雷锋用他那短暂的一生帮助了许多人—他的一生就如同一个小小的螺丝钉每时每刻都奉献于平凡的琐碎的事情。默默无闻的为人民服务雷锋精神怎能不值得我们学习践行呢?其实生活中雷锋精神体现的地方比比皆是如︰年轻力壮的小伙子在公交车上给老弱病残及带小孩的乘客让坐;义务替小区刷墻并铲去上面的小广告;当某地发生自然灾害时大家本着一方有难八方支援的精神都来帮忙—有钱的出钱有力的出力;终于让某地恢复了往日的美好
雷锋精神是指引我们在正确的社会价值观上的指路灯。因此同学们让我们一起践行雷锋争做时代新人吧?