雷锋精神500字作文
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果您是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你自己生活的岗位上”
你还记得他吗?那个用螺丝钉来比喻他对责任理解的人。对,他就是雷锋。
诚然,无论时空如何的变化,那些人类一直追求的美好事物并没有改变。尽管在我们身边雷锋精神已经被越来越多的人们所淡忘,但是,在世界的更多地方还是有雷锋精神的存在。
2012年3月初春,绍兴街头,一位89岁的老人穿着雨衣推着自行车突然倒在了人行道上,路过的行人看见了连忙拨打了120,并为老人撑开了雨伞。2分钟后,120医生对老人进行了全力抢救,可老人还是没能醒来。旁边的行人依然默默的为老人撑着伞,直到家属赶到并送老人一起回家。
2012年5月29日中午,吴斌驾驶着客车从无锡返回杭州的途中,被一块飞来的大铁片砸伤了肝脏和肠……危急关头,吴斌强忍剧痛,紧握方向盘,将车缓缓减速,拉上手刹,开启双挑灯,用尽生命的最后一刻完成了这一系列安全停车动作,让客车上乘客的安全得到了保障。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩很多人,因为他们都具有雷锋精神。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”
让我们在雷锋精神的指引下,与爱同行,树起实干的桅杆,鼓足理想的风帆,让人生的航船乘长风,破万里浪!