我的烦恼作文
随着成长步伐的步步加快,一连串的烦恼也紧随而来,压得我喘不过气来。有时在学校发生太多的事,我一般不愿意和家长沟通,因为一说他们就唠叨,所以我会向我的好朋友——日记本去倾诉我的心声。
有一次放学后回到家,看见爸爸妈妈不由自主地对望了一眼,然后做出若无其事地样子,我就知道肯定有事!一进卧室就发现原来藏在枕头底下的日记本变样了,肯定有人动过!我当即火冒三丈,问爸爸妈妈:“我的日记本你们是不是动过?”他们反倒正大光明地说:“了解你是我们的义务!你怎么不团结同学啊?又和你班谁谁谁打架!打就打了,还不和我们说……”反过来把我唠叨了一番。
我实在受不了了,我只是想拥有自己的一片蓝天,你们为什么这样自私的夺走它?就是想了解我吗?我冲回我的房间,伤心地低着头,就像霜打的茄子——蔫了,觉得自己什么也没有了,唉!太残酷了!
我的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的乌云。成长中的我,总会有一些挥之不去的烦恼,这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往……但是,有些烦恼并不可怕,关键是要正确的对待它,从现在开始,我要带着多姿多彩的梦,去清理烦恼,消除烦恼。