寒假200字作文
“烧”火
在城里,我没烧过火,不过,我和表哥在乡下烧了一次火。我们先在一条小路边用大石头搭起“灶台”,再点燃纸丢进炉子里。我们静静地看着火苗在纸上发光,纸卷了起来,越来越小。过了一小会儿,火苗就弱下来了,好像在说:“我要易燃物!”表哥急忙把一大堆纸丢在火上,火却越来越弱:仿佛在说“太多了!太多了!我都透不过气来了!”果然,不一会儿它就灭了。
虽然大人觉得我们很无聊,可我们玩的高兴极了。
过河
还有一天,我和表哥在一条大河边玩,我们轮流踩着河上的石头“走”来“走”去。有一次,我踩在一块石头上没稳住,右脚一下子伸到河里去了。我只好回家去换掉湿透的鞋袜。在我换袜子的时候,舅舅把表哥也背回来了,原来他也掉水里了。我一边大笑,一边想:我都“落水”了,你居然还不吸取教训!
我的寒假还有很多趣事,真是一个丰富多彩的寒假!