我的同学500字作文
我有一个同学,他名叫郑宸。他个子长的很高,身材也长的比较胖,圆圆的大脑袋里面不知道比别人多装了多少个细胞。所以,他的学习成绩也很不错。在班里,他除了美术和体育,门门都是名列前茅。原来我应该很喜欢和他交朋友才对,更别说讨厌他了。可是,有一件事让我对他改变了看法。
那是在一个星期一:每个星期一的下午都有一节电脑课,要到另外一个教室去上课。在电脑课上,和我共同使用一台电脑的人,就是郑宸。
那天上电脑课的时候,同学们很吵,连老师也没有办法管了,他一气之下就把电脑都弄成黑屏的了。同学们知道老师生气了,马上静了下来。谁知我的同桌郑宸看到电脑黑屏了,也不去看看别的同学的电脑,就急忙把手举起来,大叫:“老师,我们的电脑被黑客入侵了。”我急忙把他的手使劲往下拉,接着又想把他的嘴堵住。可是不管我怎么阻止他,他就是不听我的,依然举着手大叫起来。老师也正在气头上,就生气地说:“你们两个都给我站起来!”
我并不是因为郑宸害我罚站了一节课而生他的气,但是郑宸为什么不先去观察一下别人的电脑呢?我去阻挠他的时候,他为什么又不去想想我为什么要去阻挠他呢?而且,最让我生气的是:下一次上电脑课的时候郑宸又擅自调动位子和别人坐同桌去了。他一定是想这件事全都是我的过错,是我让他受罚的。
所以,郑宸变成了一个令我讨厌的同学。