我的同学500字作文
我有一位好同学,她的成绩很好;她也十分喜欢帮助别人。她的名字叫何旖旎。
旖旎有一把乌黑光亮的长发;一双总是笑眯眯的眼晴;有灵活的四肢;还有一张甜甜的小嘴巴。
记得有一次,我和旖旎在学校里玩耍的时候,有一位小弟弟摔倒了。我们马上跑了过去,把小弟弟扶起来。旖旎对那位小弟弟说:“小弟弟,这么晚了你为什么还在学校里啊?”小弟弟慢慢地仰起头,眼泪汪汪的说:“姐姐本来说到这里来接我的,但是我等了好久也看不到她,然后想跑去找她,在跑的时候不小心被一块小石头绊倒了。”我们异口同声的说道:“哦,原来是这样子。”小旎关切的问道:“那你的家在哪儿呢?”。“大概往后门直走50米。”
于是,我们便带他走了。“是这里吗?”“是的。”小旎问道:“请问,有人在家吗?”“有人在呢,请问找谁?”屋子里传来一女人声音,那女人急忙的跑了出来。原来是小弟弟的妈妈,“你终于回来了,谁接你回来的呀?”“在学校里等不到姐姐又跌了一大跤,是这两位姐姐带我回来的。”小弟弟的妈妈感激的对我们说:“太谢谢你们俩了!”“不用谢,这是我们应该做的。”我们不约而同的说道。
经过这件事情,我了解到旖旎是位很细心关心别人的好孩子。更懂得了一个道理:做人要不求回报,也要乐于助人,要尊老爱幼。这是我们中华民族的传统美德。