感人的400字作文
“以团结互助为荣,以损人利己为耻......”长途汽车上正播放着这首八荣八耻歌曲。我和几个结伴为侣的同学正坐在这豪华的长途汽车上,在国庆放假时期去游山玩水。
“哇......”汽车后座突然传来小女孩呕吐的声音,吐出的脏物撒了一地,紧接着她捂住肚子“呜呜”地哭了起来。我转身一望,只见小女孩的母亲惊慌失措地站起来,一面用纸巾去擦小女孩身上的脏物,一面向旁边的人道歉。“臭死了,你的孩子怎么这么不文明?”一位女生拉长音调叫着,显得格外刺耳。“要嫌臭,你自己下车啊!”一位老大爷生气地站起身,对那位女生说。然后又端起水,走到小女孩身边,和蔼地说:“喝点水,漱漱口吧!”一位叔叔脱下身上的皮夹克,小心地盖在小女孩的身上,笑着说:“小心,别着凉了。”一位阿姨站起身,关切地对小女孩的妈妈说:“让她躺我这儿吧。”小女孩的妈妈感激得不知如何是好,嘴里不停地说:“谢谢大家,打搅了大家,真不好意思。”此刻,我心里涌起了一股感动:“大家都不相识,却那么关心这位生病的小女孩,这不就是社会新风尚吗?”
多感人的一幕啊!它告诉我,这会需要爱,人人需要爱,爱护别人,帮助别人,自己也会快乐!