感人的400字作文
4月21日早晨,当7。0级的地震灾难出现在雅安这座美丽的城市时,引起了多少人的关注,当灾难来临时,我们无能为力,但是在受灾现场我们总能看到那感人的一幕幕。
总理大爱,足迹遍布灾区
12时30分国务院总理李克强乘专机前往地震灾区,并在飞机上部署救援工作,随后转乘直升机到达震中。国家领导人亲临灾难第一线,这不仅是政治道德的体现,也是灾后救援、重建的重要部分。灾难中的人们普遍遭遇外在和内在的创伤,领导人除了指挥救援,还会给受灾的人们以精神上的鼓励与支持。
最美的新娘·穿着婚纱播灾情
当天,四川卫视播出“雅安台主播陈莹婚礼遇地震穿婚纱报道灾情”,报道称:地震让人们痛心,为灾区的朋友感到担心的同时,我们也可以看到一些让人非常感动的画面,比如这一位,她的穿着今天很特殊,她拿着雅安电视台的话筒,身着婚纱,她的身份是雅安电视台的女主播,今天本来是她婚礼的日子。
这种说法得到了当时在婚礼现场的陈莹朋友的证实,作为伴郎的“把狗养成猪”发微博说:当时陈莹正穿着婚纱在化妆,地震后从化妆间出来,第一时间就做了这段采访。记者随后从陈莹亲人的微博和雅安广播电视台工作人员处了解到,进行完这段播报后,陈莹又去继续进行自己的婚礼。
雅安地震中那感人的一幕幕让我们看到了人间真情,让我们看到了在灾难面前众人同心协力的力量。