感人的400字作文
同学们,在五年级的学习生活中,一定经历了不少感人的事吧?那就让我们说出来吧!
在我第一次听到《感恩的心》这首歌的时候我就想哭,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气面对自己……”第一次听到的时候我还问妈妈:“这首歌是谁写的,怎么这么感人。”妈妈温柔的回答我:“这个,我也不清楚。”妈妈也不清楚的事,我也就不问了。后来一上网才知道,这首歌,原来不是歌而是一首诗,是一位女孩为了报答母亲写的一首诗,在后来才被别人改写成歌的。
我又选看了一本《感恩的事》,这本书是在云县新知图书城买到的,如果大家感兴趣,可以去买一本。看完后我的心情久久的不能平静,既沉重又悲伤,书里写了四十多个感人的事。有:儿子回报父母的、女儿回报父母的、父母为了儿女而不惜牺牲自己的生命。
在生活中感恩就在我们的身边,感人的事也常常发生在我们身边,懂得感恩,不仅是要感恩父母,还要学会感恩他人,感恩社会,做一个真正懂得感恩的人。