我的朋友500字作文
我有许多朋友,如邹晓艺、王楚予、杜翃宇、吴静萱……但和我最要好的是徐辰昊。
徐辰昊身体胖胖的,皮肤白白的。徐辰昊穿着十分朴素,不会穿很花俏的衣服。她梳着“蘑菇”形的发型。徐辰昊的鼻梁上挂着一副眼镜,显得很神气,真像一位“小博士”。徐辰昊的最大特点就是有一张樱桃小嘴,生气或伤心时,总是撅着嘴巴。当她高兴时,就不同了,而是笑嘻嘻的,好像很得意。
我和徐辰昊是一对十分要好的伙伴。一次,我被一道数学题难住了,想了半天,也没想出来,心里非常着急。后来,我去问班上的“小博士”——徐辰昊。徐辰昊自己想了想,就给我讲解题意,教我方法……听了她的讲解,我很快就做出了这道题。
当然,我和徐辰昊之间也发生过不少矛盾。一次在升旗仪式上,班上很吵,徐辰昊便大叫“安静!”我生气地说:“徐辰昊,你真吵!”徐辰昊觉得我误会了她,说:“他们吵,我管管,你还说我吵!”我听了徐辰昊的话,刚想争辩,徐辰昊就叽哩咕噜地骂我。我自然被她骂得目瞪口呆。在那次升旗仪式上,我们连校长说什么,也不知道。下午放学后,徐辰昊跑过来向我道歉,我原谅了她。就这样,我跟徐辰昊又和好了。
你们说,我和徐辰昊是不是一对要好的朋友呢?