“波啊,我们过会儿去洗澡。”妈妈微笑地堆我说,“你快点写好作业。”
正在埋头苦干的我答应了一声,又开始了我的奋斗,心想:快点把作业写好,趁着中午太阳暖和,洗了澡也是舒服的。
窗外虽是阳光明媚,但毕竟是冬日,寒风仍就无情地呼啸着,我不禁打个冷颤。
“作业还有多少啊,快点啊!”妈妈在不停地催我快写作业,“快了快了。”我开始有点不耐烦了,只是应付的回答了一下。
突然,外面响起了几声刹车声,我好奇的跑出去看了看,原来是妈妈的几个好朋友来找她闲聊了。这样也好,妈妈就不会不停地催我了,我开心地想着,便赶紧把她们请进家里。
时间就如同离弦的箭一般,瞬息即逝,我的作业已经完成了,可是妈妈确与她的朋友们谈得更加起劲了,不时有一阵阵欢笑从客厅传入房间里。
“妈,我作业已经完成了,可以去洗澡了。”我一遍又一遍地催着妈妈,可她却仅仅给了我三个字“等一下。”阳光已经不像中午那时那么强烈了,寒风越刮越凶了。
“妈,你还去不去洗澡啊!刚才你一个劲的催我,可现在呢,你却不想走了,你······”说着说着,我情不自禁的哭了,哭声从房间里传出来,妈妈生气地跑了进来,瞪了我一眼。
因为我的哭声,妈妈的朋友们只好走了,妈妈很对不起她们,只好赔着笑脸送走了她们。
妈妈送走她们后便进房收拾些东西,而我却在一旁发起了脾气,妈妈的脾气也背我激上来了,问了句“走不走?”我狠狠地回了句“不走。”妈妈便和妹妹了。