成长500字作文
我曾经读过一篇文章―《让生命充满爱》,这篇文章使我至今记忆犹新,因为这篇文章使我懂得了许多,使我学会了感恩。这是一个真实的故事:一个初中的女生,想穿一件名牌衣服,妈妈拿不出这么钱,那个女生便生气离家出走了3天,这3天妈妈为了找她已经奄奄一息了。当女孩回来后,她把母亲送到了医院,女孩吓坏了,医生说如果她晚来半个小时她妈妈就没救了。
还有一个正在读初中的女孩家里很穷,当她向妈妈要钱时,总抱怨妈妈给得太少,抱怨自己有这么一个穷妈妈。而妈妈却说自己无怨无悔,只要看到孩子快乐成长就足够了。在生活中,我们应该学会感恩;在社会中,我们应该学会感恩。在感恩中成长,让感恩灌溉我们的心灵,学会感恩,让感恩意识传递,我们的前途才会更加光明。这个故事,我是含着眼泪读完的,母爱,是如此伟大。作为子女,我们常常是享受着父母为我们所创造的一切,索取得那么理所当然,接受得那么心安理得。然而,在这个父母之爱与子女之爱的天平上,永远是不平衡的。毕竟,我们对父母付出的太少了,但父母对我们仍是满怀期待。
如果说,世界上还有哪一种爱是无私的话,那就是父母对儿女的爱;如果说,世界上还有那一种爱可以让我们泪流满面,那也只有父母对儿女的爱。作为孩子,我们也要爱自己的爸爸妈妈,要做一个勤奋听话又勤劳的好孩子,不辜负爸爸妈妈的一片苦心。从故事中,我懂得了以后的日子中要给妈妈多一点关爱,当妈妈再为我热好牛奶的时候,我一定告诉妈妈,我是多么感激她和爱她。