家乡变化400字作文
依稀还记得,老家那一排又一排紧挨着黄泥屋,这种屋子并不结实,承受不了长年累月的风吹雨打,且构造非常简单,中间是庭院,两边分别一个小屋子,只能够勉强遮风挡雨。小的时候,就爱在小屋的墙壁上抠几块泥土下来,捏得粉碎玩过家家。幼年时,便生活在这个小屋里,度过了令我一生难忘的童年。
离家不远的地方是一片十分空旷的场地,我们除了待在家里,就是四五个伙伴约在一起做游戏。
转眼,我到了上小学的年龄,父母把我带到了镇上读书,自然也就很少回去。
而今,当我又回到老家的时候,老家日新月异的变化令我大吃一惊:原来的旧屋子已经进行了拆建,看起来整齐划一,很是舒服。而那片空地已经用水泥重新砌了一遍,并装上了两个焕然一新的篮球架与护栏,这里成了名副其实的操场。老人们摇着蒲扇坐在小溪边聊天,年轻的小伙子们正进行着激烈的球赛,孩子们在追逐游戏,构成了一幅美好的画面。
回到家里,已经很晚了,打开灯,原本昏暗的小屋一下子变得亮堂堂的。我抬头一看,以前那根锈迹斑斑的自来水管已经统一换上了崭新的乳白色的便于拆装的新水管。
啊,这才多久,家乡便有了这样翻天覆地的变化,外公说,不久以后,村里修建的游泳池将免费对外开放。我相信,我的家乡将会继续进步,继续向着小康生活发展。