“ 嗨,起床了,不然的话就不要去外滩了!”奶奶喊道。我“呼噜”一下就起来了,生怕奶奶把我锁在家里,还慌张地说着:“不行,不行,我不愿意,不愿意!”我拿起手表一看,天哪!都十点了,太阳都晒屁股了!我连忙洗漱,准备今天的旅程。
首先,我们准备去吃早饭,上海小吃可是当地一绝,好久没吃了,我可要大吃一顿啦!一进包子店,我就仔细的查阅菜单,似乎分量都比较大,我就点一个小馄饨吧!我坐在椅子上,等待着我的小馄饨,不一会儿,小馄饨就来了。我大吃了起来,嗯!可真好吃,我似乎还没吃饱,又拿了几个小笼包,哇,更好吃了!没过一会,就被我“扫”光了!
饱餐一顿后,就要去外滩了,过了半小时,就已经到了。我看见了我到上海的第一家书店,就进去看了会儿书。啊!终于朝外滩方向出发了!
到了外滩,我就被眼前的景色迷住了:东方明珠电视塔像巨人一样挺立在对面,金茂大厦似乎在向我招手!还有许多的高楼大厦鳞次栉比。当时江上有点雾,这景色可更加迷人了呢。
我继续向前走,听奶奶和爷爷说,它们已经几十年没有来这里了,对我说了这里翻天覆地的变化。听他们讲,这里本来没有观景桥,只能在下面看,还有一座很老的大楼,在还没修建时可不是这样。
这次去外滩,收获可真不小呢!
今天我特别兴奋,早早地就起来了,因为我可以去杭州嘟嘟城体验生活, 这是我第一次去杭州。一路
上小朋友们都有说有笑的,有的小朋友还表演了节目,一转眼的工夫就到了杭州。到了嘟嘟城以后大家
就分开去选择自己喜欢的职业进行体验,我先是去了“do party 主题餐厅”体验服务员的工作,妈妈是
超市的销售员,这个工作和妈妈的工作很接近,所以我决定先去体验这个工作。通过这个工作我学到了
很多东西,还拿到了自己的第一份工资,我当时很激动,但我也体会到了当服务员的辛苦,明白了妈妈
工作的辛苦,以后要好好听妈妈的话,不要让妈妈再为我烦心,这样妈妈就有更多的休息时间了。 接下
来我还去当了缉毒警察、卖报员、农业科学家、牙科医生等工作,我最喜欢牙科医生的工作,因为这个
工作可以为大家服务,保护好大家的牙齿,让大家每天都有好胃口,好心情,嘿嘿~~我以后要朝这个
方向努力,以后长大了成为一名牙科医生。