游记400字作文
一天,妈妈从吉林回来给我买了一本书,书名叫《西游记》,我非常高兴。
我看第一集是猴王出世震惊天,这一集讲的古时候有个傲来国,国里有个花果山,山顶有一颗仙石,这颗仙石在山顶上已有千万年了,有一天,仙石打开了,仙石里面竟有一只石猴。
有一天天气炎热一群猴子想进瀑布去洗个澡石猴进入了瀑布,当它睁开眼时看见里面根本没有水,石猴出来了它把这些事都讲给了猴子们,猴子们都称石猴为王。第二次是孙悟空拜师,这一集讲了孙悟空被如来佛祖压在五行山下,结果唐僧正好路过,孙悟空让唐僧把帖子拿下来,孙悟空使劲一动山就碎了孙悟空和唐僧一起去西天取经。
西游记里的故事特别多,讲几天都讲不完我在看西游记的过程中看到了孙悟空的智慧和勇敢,还有八戒的幽默,沙僧的忠实,也体会到了书中的乐趣。