《一百条裙子》读后感
我最近读了《一百条裙子》这本书,非常喜欢,因为它告诉我很多道理。
书中主要讲述了发生在一个班级的故事,旺达是一个有着奇怪名字的女孩,她只有一条裙子,但她去说自己有一百条裙子。班上另外有一个女孩叫佩琪,她和她的好朋友马蒂埃还有全体学生都喜欢嘲笑旺达,取笑她只有一套裙子,后来旺达就没有去上学,最后大家才知道她转学了,就在得知旺达转学的前一天,旺达设计的一百条裙子获得了大奖,他把绿色带花边的裙子给了佩琪,把蓝色的给了马蒂埃,谈们收到礼物都很后悔认识到了自己错误。
我觉得自己有时也像书中的马蒂埃,嘲笑同学、欺负同学,而且我们班中也有书中的现象,有时候会有很多同学欺负一个人,以后我要改变自己,尊重同学,与同学和睦相处。