指尖在键盘上轻轻舞动,漠视周围的一切情感沉醉于虚浮的qq……夕阳下,冰冷开始蔓延。
——题记
曾经,有一个很好、很好甚至可以说无话不谈的朋友。只是后来渐渐淡了、远了、断了……
我们之所以成为朋友,就是因为,她听我讲话时的那份认真、专注吸引了我。后来一切都变了。那天,像往常一样谈心时,她手中总把弄个手机,一边玩,一边听我讲。不时在我说话时插几声笑。无论我讲的多么动人、幽默,她的眼睛都不会由手机而偏向我。也只有结束时,几声僵硬的笑,显得,她是个听众。
从那以后每每与她谈心都是这样。于是,便不再与她谈心,感情也从此淡了。
后来,见面时,只是很普通的问声好。她也应了。但,只是,冷漠的应了声“好”,眼睛却始终不舍手中的玩物,距离就这样一步步远了。
再后来,连见面时的问好也都省略了。只是,多看了她一眼。而她却永远低着头,友谊就在这断了。
当时间在她低头的那一瞬间滑过时,她便只是我人生中的过客了。只是这个过客比较特别,她赤裸裸的来,却满载我一船的哀叹。
“拉近人与人间的距离,贴近心与心的空隙。”这是qq的宗旨,可现实却是残酷、多麽的。不得不讲qq拉进的是虚幻、短暂的人际关系,却消散了人性最光辉的亮点,使得人际沦入无底的深渊。有人想将沦入的人拉起,却无奈于,沦入的人不肯伸出手。于是,就出现了这样的情况,沦入的人越来越多,他们前途渺茫;而未沦入的人却在渊界边孤独,他们只能哀叹世事的沉浮。