感恩作文
“黄河之水自天上来”,而母亲对我们的爱却是从比宇宙还远的地方来的。母亲为我们付出了太多太多,她生我们养我们,一把屎一把尿的把我们拉扯大,太不容易了。虽说养育之恩,无以回报,但我们还是要为母亲做点什么。
一晚,我们在看电视,我突然看见,妈妈正在给自己捶背。我心想:妈妈给自己捶背,说明她很累,我为什么不能帮她呢?想到这儿,我立马起身,说了一声“妈妈我来帮你吧!”便开始了。我的小手捶在她的背上,每捶一次就像是帮她分担一点点事,我捶得越多,帮她分担的也就越多,妈妈也就越轻松,越快乐。我看见妈妈的背又有点驼了,皱纹也出现了,“万能手”也不是万能的了。
我心里装满了辛酸,妈妈为我付出太多了。我静静的给她捶背,妈妈则是一个劲的说“舒服”。这对我来说是莫大的荣誉了。母亲为我们付出了太多太多,我们一定要孝顺母亲,时刻怀着一颗感恩的心!