感恩作文
世界上最不可以缺少的是爱,我们要感受爱,也要回报爱过你的人,这就是感恩。
身边的爱有很多种,有一些爱是你可以发现的爱,就像父母和老师的爱。比如:母亲打扫家,反我们的生活环境打扫干净了,我们就应该为母亲倒杯热茶,捶捶背。又比如:父亲下班 了,带着疲惫的身体回到了家中,我们应该为他揉揉望肩膀,聊聊天,让他用幸福冲淡一天的劳累。老师为我们认真的讲课,那么我们就应该好好地学习,用最的成绩来回报老师。面对这些平凡的爱,我们都应有一颗感恩之心。
还有一些爱,只要有一颗感受爱的心,就能感受到,我们要尊重这些爱你的人。例如:工人叔叔盖好了楼房,让我们不在受风吹雨打有艰辛,那么我们就该献上一杯热水,向他们说一声谢谢。又比如在炎热的夏天,邮递员叔叔送来了报纸和信件,那么我们就应该送上一条毛巾,擦去他辛勤的汗水。
总之,人人爱你,你也要回报人人。感恩是人最基础的品格,感恩是人与人的回报,感恩是心与心的桥梁。