感恩作文
《假如给我三天光明》是美国著名女作家海伦·凯勒的成名之作,也是她的自传。殊不知,这位女作家却是一个又聋又哑的残疾人。她只拥有过19个月的光明和声音,因为生病导致双目失明,两耳失聪,不足2周岁便与有声有色的世界隔绝了,但她却用自己的意志活了无声无色的87年。
然而,这样一个幽闭在盲聋世界里的人,竟是美国哈佛大学的高材生,这个连普通人都梦寐以求的高校,她创造了奇迹,并用生命的全部力量处处奔走,创建了一家家慈善机构。为残疾人造福。创造这一奇迹完全靠一颗不屈不挠的心。她用爱拥抱世界,用惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到了人生真正的光明。当谈到海伦理想时,她真诚地告诉我们,她只要三天光明,第一天看人,奉献给了她有生命和无生命的朋友;第二天看黑夜变白昼的动人奇迹,观察人与自然的历史;第三天看城市,享受当前的日常世界。她的回答值得我们深思,我们拥有无穷无尽的光明,假如我们一生只拥有三天光明,我们会像海伦一样,乐观积极,好好地利用这三天吗?我想我们不会,因为我们缺乏像海伦那样无惧困难,乐观积极的人生态度,我们只会自暴自弃,抱怨三天时间太短,白白地浪费这三天。
同学们,我们拥有享不尽的光明和声音,让我们学会用乐观的态度面对一切,无畏困难,感恩生活,活得出色,活得精彩!