感恩作文
感恩自古就是中华民族的美德,吕不韦让庄襄王在赵国有了一席之地,还帮助他,让他顺利地当上了秦王。庄襄王即位,他十分感激吕不韦的拥立之恩,便封吕不韦为丞相,封文信候。
感恩并不像庄襄王以功禄相报,有时候只需平平淡淡的一句话、一封信、甚至一个动作。乌鸦有反哺之恩,人就更应该懂得感恩。父母回来时,放上一个苹果在桌上,沏杯热茶捧上,或者在花瓶里放上一束鲜花……这些无语的动作就能表现出你对父母的感恩,不需要万贯家财也不需要超级享受,父母只为你能有一个美好的生活,让父母那粗糙的脸颊上现出一丝温馨的笑容,这就是感恩。
滴水之恩当以涌泉相报,可感恩只需平平淡淡。对朋友热情,朋友也会对你热情。真情在人与人之间传递,感恩也在人与人之间传播。人,要常怀一颗感恩的心,谁对你有恩,你一定得去回报。
也许你说你还小,可感恩就在我们身边。直尺没带,会有人借给你,别人没带,你也会借给他,感恩在你的心中埋下了一棵种子。人在成长,那颗深深埋于心底的种子也在生根、发芽,最终开花、结果。
感恩是个奇妙的东西,它无形亦有形,无声亦有声,它使你变得有情有义,它使你变得更崇高,它使世界变得温暖。