第一次500字作文
我有许多第一次,但是第一次离家逃跑最使我难忘。
记得那天是星期六。那天晚上吃过晚饭,妈妈就请我和她一起去散步。我赖着不去,可妈妈却硬要我和她一起去,还吓唬我说:“如果你一吃完饭就在家里坐着不动的话,会很容易变成小胖子的哦!”
听了这话,我赶紧站起身来,准备着出去散步。可是我担心妈妈会去买衣服——我可是和妈妈一起去过买衣服的,妈妈买一件衣服最少也得用去1个多小时,我可没有那个耐心。我便要求妈妈:“您散步时可不能买衣服哟!”妈妈笑着说:“一切听从长官的命令。”约定好以后,我们就一起散步去了。
走着走着,妈妈突然发现有一间新开的时装店,心里痒痒的,想进去瞧瞧,就对我说:“咱们进去瞧瞧行吗?”我听了真有点不高兴,拉着脸对妈妈说:“妈妈,难道您忘了我们散步前的约定吗?”“我还没忘。再说,我只是进去看看而已,又不是去买衣服,不会浪费时间的。”说完,妈妈就大步走进了服装店。我噘起嘴,在门外等着,我越来越气我觉得妈妈是一个不守信用的人。