第一次500字作文
星期天,爸爸给我买了一辆自行车,明天就去骑,
小学作文第一次。
第二天,爸爸帮我把自行车拿了出来。这里真好啊!青青的草,红艳艳的花朵,可爱的小鸟,蓝蓝的天空,真是一个骑自行车的好地方。
爸爸说:“孩子,骑上去吧!”我先一只脚上去了,可是,我没扶好,另一只脚还没上去,就倒下来了,一下子人仰马翻,重重得摔在地上,我说:“疼死我了。”爸爸说:“没事,再去试。”我咬咬牙爬了起来,然后,一只脚上去了,另外一只脚还是一样,没有上去,我又摔下来了,这回,我的屁股遭殃了,我生气地对爸爸说:“这自行车不听话,我不骑了。”爸爸说:“做事要有耐心,一点一点地学,这样就会骑。人不是天生什么都会做,而是一点一点地学,这样知识就越来越多了。”我只好又爬起来学,爸爸说:“手扶稳,屁股坐稳不要心慌我记住了这几句话骑自行车可是我坐稳了扶稳了就是脚没有踏好爸爸跑过来扶着车我把脚踏稳了然后慢慢地骑一直骑爸爸松手了我也不知道就这样我在不知不觉中学会了骑自行车.
其实骑自行车不难只要坚持不懈我了解了一些道理人要学不是天生就有这些本领的我喜欢骑自行车!