今天是一个值得我回忆的日子,因为在今天我学会了烧肉菜。大家都知道烧肉菜是烧菜中最难做烧的一种菜了。竟然今天被我学会了,而且烧得很成功。
今天,我用肉烧的菜名字叫做“肉丝炒土豆丝”。烧菜前,我先把土豆先干净,再用菜刀把一个个土豆切成片,再把土豆片切成丝。然后,我把土豆丝放在碗里备用。接着,我拿起一块肉在自来水龙头下面冲洗干净。然后,我把那块肉放到板上,拿起刀来切肉丝了。可是,这肉丝真难切,比土豆丝要难切多了。这肉切起来发滑,真不好切!这时,我更加细心了,而且切得更加慢了。果然工夫不负有心人,这肉还是被我切成了丝。
一切准备工作都已经做好,现在可以炒菜了。我打开煤气灶,放上铁锅,再往铁锅里放了一些菜油。过了一会儿,油熟了,我把肉丝放进去,用铲子不停地翻炒。炒了一会儿,我看到肉丝全部变色了,就把土豆丝放进去继续翻炒。又炒了一会儿,我停止翻炒,放入盐、味精……我又放了一些水,盖上锅盖让它烧。烧了一会儿,我看到锅里冒出了热气,就开了小火继续烧。我用小火大约又烧了五分钟,就关了煤气。然后,我揭开锅盖,看到里面的菜已经完全熟了。一股香味直往我的鼻子里面钻。啊,香极了。我想这菜一定好吃,否则怎么会这样香呢?然后,我就用铲刀把肉丝炒土豆丝给盛到了一只大盆子里,端到了桌子上面。
吃饭了,爸爸和妈妈看到我炒的菜就夸这菜烧得不错。他们尝了一口就连声称赞,表扬我烧的小菜好吃。我自己也尝了尝,觉得确实好吃,觉得从来没有吃到过今天自己烧的这么好
今天我特别高兴,因为学会了烧含有肉一类的小菜了!