过年我得到了很多的压岁钱,以前都是把钱交给妈妈的,从去年开始妈妈在邮政储蓄所给我办了一张卡,说我长大了,以后的压岁钱让我自己存起来。
我用压岁钱给自己买了两个玩具,开学的时候花了100块钱报名和买文具,剩下的钱准备存起来。
那天,我和妈妈来到航空路邮政局。我们去的时候,大厅里已经有很多人在排队。那有四个窗口,每个窗口都有人,有存钱的,也有取钱的。我来到取号机前取号,一看还要等14个人,我就和妈妈坐在大厅的椅子上等待。过了好一会儿,终于听到广播叫到我的号,让我到四号窗口去。我来到四号窗口,把卡和钱一起递给了窗口里面一个长头发阿姨,阿姨微笑地问我存多少?我说:“存1600。”阿姨先把钱放在验钞机里数了一遍,自己又数了一遍,然后递给我一张单子,让我签上字的名字,签完以后我又把单子交给了阿姨,阿姨把卡还给了我。
钱存好了,我真高兴。存钱是不要密码的,取钱就要密码了。我还没有取过钱呢,我见过大人们在柜员机上取钱,挺有意思的,下次我没有钱用了再学着在柜员机上取钱。