第一次500字作文
“蔡悦,你的抽屉里有封信,快拿起来看看吧!”我低头一看,果真看见一封来信静静地躺在抽屉里。呀!这可是我第一次收到来信呀!
我心里一阵高兴:这么好的事情,怎么不同意呢?我按捺不住心中的喜悦,高兴地一蹦三尺高。一放学,我就急匆匆地往家赶,兴冲冲地向爸妈抱了喜。一阵夸奖之后,妈妈语重心长地叮嘱我:“你可不能太得意,作文比你写得好的人比比皆是呢!你呀,还得好好练习,多看课外书才对!
否则的话,你不但不会进步,反而会落后的!”妈妈的这番话,使我从得意中清醒过来。我想:妈妈说得对,我可不能当“龟兔赛跑”中的那只骄傲的兔子呀!骄傲使人落后,虚心使人进步。想到这儿,我连忙跑回房间,认认真真地看起课外书来。