我的弟弟作文
我的弟弟今年七岁,上小学一年级。他是一个聪明伶俐、活泼可爱,又特别顽皮的小男孩。
弟弟的脸像一个红红的苹果,笑起来的时候,还有两个“小酒窝”。头像一个橄榄球,大鼻子、大眼睛同我的一样招人喜欢。他体重才五十多斤,身高一米三六。
小孩子爱玩,这是我们的天性。可是弟弟玩起来就毫无章法了。记得有一次,他在老家玩起了捉虫子,把整个院子里翻了个底朝天。砖瓦石块摆的到处都是。只要他能搬地动的物体下面,他都要挪开看看。我怕爸妈回来以后训斥我们,就大声的制止他,不管我怎么劝,他就是不听。相反他高兴的拿出装在裤兜里的小石子,像打靶子一样,一个一个的打在我的身上,把我打得落花流水。当我抬起拳头想打他的时候,他回过头来冲我做了个淘气的鬼脸,看着他笑眯眯的可爱样子,我竟然舍不得打他了。
爸爸生日那天,妈妈买了个大生日蛋糕。我和弟弟都非常高兴,妈妈刚切好一块蛋糕递给弟弟,弟弟话也没说,一整块直接抹在了爸爸的脸上。爸爸的脸一下子变成花猫脸了,弟弟才拱起双手:“祝爸爸生日快乐!”惹得我们大家哈哈大笑起来。
这就是我的弟弟。