我的弟弟作文
我有一个可爱的弟弟,今年才5岁。圆圆的脸蛋,水灵灵的眼睛,樱桃小嘴,一身整齐的服装,笑起来令人如痴如醉(夸张了)。见过他的人都会不由自主的喜欢他。
他那可真是调皮好动,做起正经事心不在焉。他喜欢蹦蹦跳跳,那次因为从楼梯直冲下来,结果摔了个膝盖流血。每当我要看电视,他总是出现。我想看这个节目,他偏偏要要换节目。我叫他重按起来,他就故意按错,惹得我那个“凶神”妹妹大发雷霆,就打了他。他虽然哭了,但也没善罢甘休。还有,他已经读大班了。一次,我教他写1,他不是把头趴在桌上,就是握不好笔。好不容易搞定,却写得一塌糊涂:不是乱画,就是玩弄橡皮,要不就是看到什么,便好奇地说起来。我快被他气死了,他根本就不懂我的心思就是要让他静下心认真学习啊。到现在,老师教到7,他连2都不会写。
他真是“捣蛋”。晚上,我在做作业。他就跑来找我,说是要用积木帮他搭房子。我肯定是拒绝他了,还没做完呢。他就使劲拉我的右手,根本就无法写嘛。我紧紧用手按住椅子,呼唤妈妈过来,这下好了,爸爸带他出去了。有时我在画画,就会取出一盒油画棒。他又来了,就要向我拿,直拿过去,不料却太用力,折了。我气愤无比,他只好嘟着嘴。为此,受了爸爸不少挨打。
不过,他也有好的一面。看到家里谁不舒服,他就会去慰问,关心;做错了事,他就改。说了也许你不信,他会拖地呢。手握着拖把的把柄,一刷一刷,很用力。
调皮好动,捣蛋,善良,可爱,组成了我的弟弟。我永远都喜欢他!