幸福200字作文
有一次,我在电视上看到:有一个记者在问人们:“您认为,幸福是什么?您现在幸福吗?”人们的回答是各有所感各有所悟。
与此同时,我也在问我自己:我现在幸福吗?幸福是什么呢?心理学家认为:幸福是人们的一种满足感,是与欲望相互的。我想也许是吧,如果一个人说她不幸福的话,他肯定认为没有什么是值得她幸福的,以为他想要得到的没有得到。
可我并不全这样认为,因为我会觉得那个人太过贪心。其实幸福应该就是珍惜现在,珍惜身边的人吧;幸福还应该是“灾难过后的心安,烦恼过后的快乐,伤心之后的满足……”
幸福来源于“简单的生活,拥有酸、甜、苦、辣的家。”文明是外在的依托,成功、财富只是外在的荣光,真正的幸福来自于发现真实独特的自我,保持心灵的宁静。